首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

淄博职业学院与柬埔寨王国工业技术学院在金边签署合作备忘录

核心提示: 近日,淄博职业学院与柬埔寨王国工业技术学院在金边签署合作备忘录,以扩大双方在职业教育领域的交流与合作。这是淄博职业学院落实响应教育部《推进共建“一带一路”教育行动》和《高等职业教育创新发展行动计划》,让职业教育“走出去”,服务“一带一路”建设的重要举措。

本报讯(记者 陈伟 通讯员 陈江宁) 近日,淄博职业学院与柬埔寨王国工业技术学院在金边签署合作备忘录,以扩大双方在职业教育领域的交流与合作。这是淄博职业学院落实响应教育部《推进共建“一带一路”教育行动》和《高等职业教育创新发展行动计划》,让职业教育“走出去”,服务“一带一路”建设的重要举措。

柬埔寨劳工与职业培训大臣伊桑亨、山东省副省长季缃绮出席备忘录签署仪式。伊桑亨表示,中国的支持和帮助对柬埔寨的发展很重要。人才培养是两国长期合作的领域,希望以此为契机,深化两国在职业教育领域的合作,为柬埔寨培养更多高素质人才。季缃绮表示,职业教育对经济发展有重要作用,希望双方的合作能够为柬埔寨培养更多人才,为中柬友好作出新贡献。

根据备忘录,淄博职业学院与柬埔寨王国工业技术学院将共同建设职业教育中心,开展汉语教学、教师培训和职业培训等。两校计划开办双联课程和双联学位,互相承认学分,同时成立淄博职业教育集团柬埔寨分部,发挥集团化办学的优势,为当地企业培养技术技能型人才。

据悉,一直以来,淄博职业学院不断加强国际交流与合作,近年来面向“一带一路”沿线国家开展了来华留学生项目、合作办学项目、师资交流项目等,为当地培养了大量人才。近年来,柬埔寨的第二和第三产业从业人数逐年增多,对职业技能教育的需求不断增加。这次合作备忘录的签署将对进一步深化中柬两国在职业教育领域的合作起到积极的推动作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。