首页 > 新闻中心 > news > 正文

印度是怎样拆除违建的?大象当先锋

核心提示: 阿萨姆邦林业部长称,该自然保护区原本是大象的栖息地,却遭到非法居民占用,他们搭建的临时屋舍令大象生活受到严重影响。因此,当局计划移除该处近1000所竹制棚屋或铁皮屋舍。据悉,当地过去曾发生多宗大象杀死居民及破坏农地的惨剧。

据《每日邮报》11月27日报道,印度警方日前派人骑乘大象,进入阿姆琴格野生动物园区,赶走了大批非法占用树林的居民。期间,警方施放催泪弹导致冲突,有5人在冲突中受伤。

阿萨姆邦林业部长称,该自然保护区原本是大象的栖息地,却遭到非法居民占用,他们搭建的临时屋舍令大象生活受到严重影响。因此,当局计划移除该处近1000所竹制棚屋或铁皮屋舍。

据悉,当地过去曾发生多宗大象杀死居民及破坏农地的惨剧。警方行动当日,有居民选择留在原地与执法人员对歭,他们声称自己是通过合法途经购得相关地段的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌