首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

大冰携新书《我不》来到临沂新华书城举行签售会

核心提示: 野生作家、电视主持、民谣推手、老背包客、酒吧老板……大冰的身上,一直有着多重标签。25日晚,大冰携新书《我不》来到临沂新华书城举行签售会,数千名读者早早前来等候,将书店内外挤得水泄不通。

本报11月27日讯 (记者 周广聪 通讯员 张昊 龙振平)野生作家、电视主持、民谣推手、老背包客、酒吧老板……大冰的身上,一直有着多重标签。25日晚,大冰携新书《我不》来到临沂新华书城举行签售会,数千名读者早早前来等候,将书店内外挤得水泄不通。

尽管大冰多次来临沂,但这一次依然备受广大读者的期待。25日一早,就有不少来自本地及外市的粉丝赶到书店排队,新华书店不得不将排队取号的时间从下午改到上午10点,“他的书,我们每一本都有。”对于大冰来临沂,现场不少粉丝均表示十分期待。

从2013年出版第一本书《他们最幸福》至今,作家大冰维持着每年出一本新书的频率。无论是是《乖,摸摸头》《好吗好的》《阿弥陀佛么么哒》,还是2017年的《我不》,每一场见面会,他和读者粉丝握手都是惯例。

最近几年来,大冰每次来临沂,读者们都期待着和他握紧手。25日的这趟临沂之行,可能很多读者都不知道,大冰乘坐普通火车来临沂。他微博上这样更新:“饥寒交迫在绿皮火车上”,粉丝在现场等待不忘微博上@他,他又这样回复“火车晚点,刚到站,现在正往现场飞奔”。

到下午3点时,现场已人山人海。4点多,活动在期待中开始,大冰出现在现场的那一刻,点燃了现场的气氛。面对读者粉丝,大冰用力握着每一个人的手,认真地签下名字,拿到签名的年轻读者们,激动的心情溢于言表。

一位临沂读者在微博里这样记录:“终于这一天如愿到来,在见到冰叔的那一刻,看见他往手上喷云南白药,心里竟然有种说不出的感觉。看着这么多的读者来签售会,特别为冰叔高兴,也特别心疼冰叔的手,几千只手、几千本书,他一个个握一本本签,但他依然很认真很用力握每一双手……”大冰也不忘回复这位读者:“用力握一次手,才是最大的意义”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰