首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

乌镇时间 联通世界——中国联通带你遇见智慧未来

核心提示: 随着第四届世界互联网大会日益临近,全球焦点将再次进入一年一度的“乌镇时间”。出于对未来的好奇,记者提前探营来到乌镇,感受互联网之光为这座古城带来的美妙未来。

齐鲁晚报讯:随着第四届世界互联网大会日益临近,全球焦点将再次进入一年一度的“乌镇时间”。出于对未来的好奇,记者提前探营来到乌镇,感受互联网之光为这座古城带来的美妙未来。

跟随着智能路径导航系统走进乌镇,看着清澈的河水,感受着小镇的繁荣,回头,看到一对老人在和出国读书的孙子视频聊天,爷爷告诉孩子俩老身体都好,现在看病、体检都不用排队了,只需要用手机提前预约,还能直接在手机上查看体检报告。晚上,回到上午在智慧旅游APP上预定好的住房,记录下这一天的新鲜见闻,不禁感叹曾经“智慧生活“的概念如今已变成了一种常态,而这些改变都离不开互联网+的应用和强有力的网络保障。

想起在上一届世界互联网大会上,中国联通最早提出打造“互联网+特色小镇“概念,记者不禁对于今年联通将要展示的内容有了更多的期待。

开放共享引领互联网+, 智慧项目助力数字经济发展

本届大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,中国联通将集结自身在大数据、物联网、移动互联网、云计算等领域的重要领先科技,给大家带来真正可触摸可感知的智慧应用成果,真正让你遇见智慧未来。其中,关乎生态宜居、健康医疗、工业互联网、科创园区云、旅游管理等五大智慧体验项目备受期待!

河长制:用互联网+信息化技术,践行提出“绿水青山就是金山银山”的发展新路!中国联通打造了浙江省河长制管理系统,将用五年实践和全省到村的覆盖,为您呈现信息化技术的应用对人居环境改善带来的贡献。

健康医疗云:打造“互联网+智慧医疗”,创新群众就医新模式,用一个云平台,把各大医院连起来,用一张卡,解决所有医疗机构的诊疗问题。中国联通将以在台州全面推广的健康医疗云平台,为你呈现全国医疗互联网+的示范样板工程,体验“一卡就诊、脱卡结算”和“先诊疗后付费”的就医新模式。

沃•根云工业互联网平台:中国联通携手三一重工,为你展示一个帮助传统制造业转型的赋能平台!机器设备也能上云联网,实现全生命周期精细化管理,同时深度挖掘工业大数据红利,将企业价值链从单一制造向租赁、运营延伸,推动服务型制造、共享经济、金融创新等供给侧改革。

创新余杭大数据云平台:为政府、园区和企业提供了定制化的“智慧应用平台”及“信息高速公路”,被工信部评为2017年度云计算优秀典型案例!企业入驻即可享受现成的云生态体系,解决企业信息化过程中的上云难题。中国联通通过平台内容的运营,整合大数据的服务优势,提供了政策、产业、人才、金融、技术、专家等资源的在线服务,助力推动余杭区产、城、人、文的融合发展。

旅游大数据:刚入住酒店,就有酒店多住一天有优惠折扣活动的信息,同时还推荐了两个附近热门景点的景区联票,让你同时轻松获得酒店和门票双重优惠,这样的智能推荐背后靠的就是旅游大数据。中国联通旅游大数据平台,开发了客源分析、游客画像、上网行为分析、旅游指数等多个功能,可轻松获得“客人从哪里来”、“哪些省份的游客最多”、”哪个景点最受欢迎“等旅游数据,为旅游管理部门、景区、涉旅企业制定景区规划和营销策略提供数据参考和管理依据,让旅游管理和服务变得加贴心,更加智能。

据悉,本次会展中,中国联通还将展出智慧云章、智慧足迹、沃支付等更多精彩的前沿应用成果。

小到钱包钥匙,大到工程机械数控机床,当我们身边的一切事物都与互联网相连,我们的智慧化生活才算是刚刚开始。在未来,中国联通还将不断推进供给侧结构性改革,根据人民对信息生活的新需求,在“互联网+”领域中不断推出新产品、新服务、新应用。

网络速率达1Gbps,乌镇的用户体验“一届更比一届好”

目前,中国联通在浙江全省已建成移动通信基站11.7万个,全省网络人口覆盖率达到97%,4G网络覆盖、用户体验持续提升。而在乌镇,你更能深切感受到联通飞速发展的匠心网络。

在前三届互联网大会通信保障中,中国联通分别为用户提供了速率达到150Mbps、225Mbps和375Mbps的网络能力,通过不断改进网络覆盖和质量,着力提升用户感知。今年,中国联通在前三届保障工作基础上,在乌镇景区、镇区重点保障区域内共新建基站26个,目前大会保障区域的无线网规模得到进一步扩展,景区内2/3/4G站点总计107个,周边区域及交通干线2/3/4G站点1112个,实现了周边区域网络100%无盲区覆盖。

同时,中国联通重点引入4T4R、3CC和256QAM等多种创新技术提升用户体验,其中,互联网之光(联通展区)等重点场景将为用户提供理论速率1Gbps的网络能力,西栅景区路面和酒店下载速率可达225Mbps,以实际行动落实了省委省政府“一届更比一届好”的要求。

作为与全球249个国家和地区的610家运营商合作、承载65%的国际漫游来访用户占比的通信运营商,中国联通还具有丰富的国际会议运维保障经验,为大会期间涌入的全球来宾准备了多项贴心服务。10010、116114热线、互联网在线服务、嘉兴与杭州指定营业厅均开设双语专席,提供双语服务,实施服务重保;在展馆周边安排专人驻点,为与会嘉宾快速提供现场通信服务和双语客户服务指南。

未来已经到来,就在联通展台。2017年12月2日~6日,乌镇互联网国际会展中心(3号馆05)中国联通展区,恭候参观体验!沃们不见不散!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇