首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

苏A牌照小型轿车肇事后驾驶人弃车逃逸 临沂民警9天擒真凶

核心提示: 14日凌晨1时许,在沂水县龙家圈街道鲁洲路杨家庄子村路段,一辆苏A牌照小型轿车撞到在其前面行驶的电动自行车后,小型轿车驾驶人弃车逃逸。经过民警9天艰难曲折的排查,终于找到了肇事驾驶人。

本报11月28日热线消息 (通讯员 于松果 庞涛 记者 王晓)14日凌晨1时许,在沂水县龙家圈街道鲁洲路杨家庄子村路段,一辆苏A牌照小型轿车撞到在其前面行驶的电动自行车后,小型轿车驾驶人弃车逃逸。经过民警9天艰难曲折的排查,终于找到了肇事驾驶人。

由于案发时间较早,路上行人稀少,没有找到目击证人,办案民警连夜调取事发路段及附近的有效监控、卡口视频。民警通过分析录像资料,查找到了肇事车辆的基本信息,肇事车登记的车主是上海某租赁公司南京分公司,民警联系该租赁公司时电话已经停机。

办案民警几经周折查询到公司负责人联系方式,但据负责人介绍公司已于2016年破产解散,并以此为由推脱,不配合车辆调查。在办案民警反复细致工作下,该负责人终于同意帮助查找肇事车辆的归属,根据车辆买卖协议,查到该车被日照市莒县一租车行购买。

案件有了进展,办案民警对莒县租车行进行调查,发现莒县刘某于今年9月份租赁了肇事车辆。办案民警立即对刘某进行了传唤,据刘某交代,事发当天,他把肇事车借给了4个朋友使用,他也说不准是谁开车肇事的。

办案民警根据已掌控的有力线索,通过调取事发前卡口图片和刘某指认,终于确定肇事驾驶人系沂水县杜某。11月23日下午办案民警将肇事嫌疑人杜某抓获归案。通过询问,杜某对11月14日驾车肇事并逃逸的事实供认不讳。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰