首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

汇聚文化创意打造精神高地 临沂艺术博览中心封顶

核心提示: 未来将与临沂大剧院组成旗舰式文化综合体,在地理位置上相邻相依,在文化产业上互助互补,助力琅琊传媒集团形成文化发展新格局,推动临沂文化事业繁荣兴盛。

本报11月30日讯 (通讯员 霍红 记者 王璐)30日,临沂艺术博览中心封顶典礼在临沂大剧院广场举行。作为琅琊传媒集团重点打造的继临沂大剧院、沂河北岛、蒙奇影城之后的第四大文化产业集群,该中心秉承“互联网+文创”的运营理念,主营现代美术馆、文化书店、艺术培训、多功能演出小剧场等文化创意产业,并配套琅琊艺术主题酒店。

据了解,临沂艺术博览中心地上17层,总面积1.16万平方米,位列临沂北城百亿文化配套瑰宝位置,东临临沂大剧院。未来将与临沂大剧院组成旗舰式文化综合体,在地理位置上相邻相依,在文化产业上互助互补,助力琅琊传媒集团形成文化发展新格局,推动临沂文化事业繁荣兴盛。

据介绍,临沂艺术博览中心建成后,临沂大剧院艺术中心将整体搬迁入驻,并且担负起更多职责,在艺术教育培训领域开拓艺术考级、艺术专业辅导、成人艺术修养辅导三大板块,并以悦唱团、即兴舞蹈工作坊为品牌,做好公共文化服务和艺术知识普及。

同时,依托大剧院丰富的演出资源,临沂艺术博览中心建立亲子剧场,并配套完善的儿童娱乐设施,为少年儿童创设专业艺术天地;以“互联网+”的思路,打造文创空间,集现代文化书店和现代美术馆于一体;此外,艺术主题酒店定位为高档精品酒店,突出文化艺术特色,作为临沂文化中轴线上的配套设施,在满足大剧院接待演出团体服务的同时,与周边酒店形成错位发展。

据悉,临沂艺术博览中心是继临沂大剧院管理有限公司与临沂市城市资产经营开发有限公司成功实现战略合作之后的又一文化产业合作项目。它的建成和运营,将进一步优化剧院产业发展结构,加大资源整合力度,延伸文化产业链条,在确保国有资产保值增值的基础上,创新国有企业与文化产业管理机构合作模式,助推临沂文化产业繁荣发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。