首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂全国城市拥堵排名持续下降

本报11月29日讯 (记者 樊凯 实习生 张楠)近日,高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院和阿里云、摩拜等机构,共同发布了《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称报告)。这份报告中,临沂全国城市拥堵排名持续下降,2017年第一季度临沂“堵城”排名47位,第二季度降至79位,第三季度降至第84位,拥堵指数不断降低,通勤高峰拥堵延时指数下降。而在全部道路拥堵排行榜中,沂南县丹阳路位居临沂道路拥堵榜首。

从报告历史信息中记者查询到,2017年第一季度临沂排名为第47位,高峰拥堵延迟指数为1.592倍、高峰平均车速为27.43公里/小时;第二季度排名降到79位,高峰拥堵延迟指数为1.531倍、高峰平均车速为 29.65公里/小时;第三季度则降为84位,高峰拥堵延迟指数为1.528倍、高峰平均车速为29.92公里/小时。

从数据中可以看出,临沂在“堵城”排名中持续下降、高峰拥堵延迟指数不断减少、高峰平均车速缓慢提速。

高峰拥堵延时指数,等于市民在高峰拥堵时期所花费的时间与畅通时期所花费的时间比值。临沂高峰拥堵延时指数为1.528,说明高峰时临沂人驾车出行需花费畅通状态下1.528倍的时间才能到达目的地。

在实时监控的临沂拥堵道路排行榜中,郯城县首次登入临沂区域拥堵排名,排名分别为兰山区、河东区、罗庄区、郯城县。

在全部道路拥堵排行榜中,沂南县丹阳路位居临沂道路拥堵榜首,赶超市区解放路成为拥堵指数第一的道路,解放路、青年路、红旗路、电厂路、文化路等纷纷上榜。

另外报告显示,2017年第三季度中国堵城排行榜排名前10依次为济南、哈尔滨、北京、广州、重庆、大连、长春、上海、西安和昆明。其中,“首堵”济南的高峰拥堵延时指数为2.065倍。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。