首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

烟台一大老板沉迷网聊被带入歧途 涉嫌吸毒被抓

核心提示: 大老板原本生活富足,却因迷恋网聊,被网友带入歧途,涉嫌吸毒被抓!近日,开发区巡警大队民警接到群众报警称,某居民小区有人吸毒。接警后,民警迅速赶赴该小区展开调查。

齐鲁晚报讯  大老板原本生活富足,却因迷恋网聊,被网友带入歧途,涉嫌吸毒被抓!近日,开发区巡警大队民警接到群众报警称,某居民小区有人吸毒。接警后,民警迅速赶赴该小区展开调查。

根据群众提供的线索,民警很快在该小区发现了线索中的黑色嫌疑车辆。该嫌疑车辆多次在深夜和凌晨出入该小区,形迹十分可疑。

发现了嫌疑车辆,但民警却始终没有发现嫌疑人王某的踪影,于是民警在该车辆附近展开了蹲点守候。

经过两天的蹲点守候,王某终于出现,就在王某准备上车时,民警迅速上前将其控制。

随后,民警将王某传唤至巡警大队接受检查,经尿检,王某的甲基苯丙胺呈阳性,王某对自己的吸毒事实供认不讳。

据王某交代,自己是做生意的老板,平时没什么事情,就迷上了上网聊天。在一次网聊中,王某认识了一位“好哥们”张某,两人聊的特别投缘,但却一直未曾见面。2017年10月的一天,张某以洽谈生意为由邀请王某到青岛赴约,王某爽快地答应了张某并自行驾车前往青岛。

见面后,哥儿俩把酒言欢,十分开心。酒足饭饱之后张某请王某到KTV继续喝酒。此时两人已经喝了不少酒,在酒精的催促下,张某拿出毒品开始吸食,并劝王某也来点,一开始王某是拒绝的,但听到张某说吸毒可以“放松身心”,王某最终没能经得住诱惑,第一次吸食了毒品,事后王某带着一小包毒品回到了烟台。

俗话说“有了第一次就有第二次”,回到烟台后的王某彻底上了瘾,又多次向张某拿货吸食。由于怕被人发现,狡猾的王某几乎每次都会在深夜驱车前往福山区另一住处吸食完后凌晨再返回开发区的住处。

目前,王某因涉嫌吸毒已被警方依法拘留,案件正在进一步审理中。

民警提醒,吸食毒品不仅仅危害的是个人的身体和精神,往往会给一个甚至多个家庭带来痛苦和伤害,所以,请远离毒品,珍爱生命,珍惜眼前的幸福生活。交友须谨慎,不用担心友谊的巨轮说翻就翻,对于毒友来说,这种"友谊的小船"必须沉没。

链接:

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留。可以并处两千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)非法持有鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的;

(二)向他人提供毒品的;

(三)吸食、注射毒品的;

(四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

齐鲁晚报记者 闫丽君 通讯员 朱德强

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰