首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂临沭县采取多举措推进采暖季大气污染防治

核心提示: 30日,记者从临沭县环保分局了解到,该县进一步完善县域重污染天气应急预案,加大对各类污染防控力度,对污染物稳定达标排放的重点企业采取限产降峰,要求削减产能50%,坚决打赢采暖期大气污染综合治理攻坚行动。

鲁南商报11月30日讯 (记者 孙飞霞 通讯员 张磊)30日,记者从临沭县环保分局了解到,该县进一步完善县域重污染天气应急预案,加大对各类污染防控力度,对污染物稳定达标排放的重点企业采取限产降峰,要求削减产能50%,坚决打赢采暖期大气污染综合治理攻坚行动。

在应急减排方面,临沭县进一步完善县域重污染天气应急预案,指导企业修订企业重污染天气应急预案,对重点行业实施削峰减排,对未完成清洁能源改造的工业企业采取停产措施,对污染物稳定达标排放的重点企业采取限产降峰,要求削减产能50%。

在重点领域监管方面,加大城市道路和生产场所扬尘治理力度,增加洒水降尘频次、提高湿法清扫的面积和频次。对高污染燃料禁燃区内燃煤浴池进行全面排查,确保10蒸吨/小时以下燃煤锅炉“清零”。严格按照停产取缔要求,铁腕打击“散乱污”企业,坚决杜绝反弹。同时,加强移动源污染整治,严格落实建筑工地围挡、洒水喷雾、覆盖、冲洗等治理措施,强化工地清洁降尘。加强散煤网点管理,坚决清理无证经营网点,重点抓好煤炭经营网点排查和规范提升。

在督察和责任追究方面,该县采取督查、巡查、约谈、专项督察等措施,由各镇街科级干部带队对辖区内重点企业开展突击检查,对检查发现的环保问题严格依法打击。同时,突出夜间执法,对夜查进行过程和发现问题进行实时反馈。县大气办对各镇街空气质量改善和重点任务进展情况适时进行调度考核,对督察问题进行定期通报;对工作落实不力的单位和个人严肃追究相关责任人责任。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰