首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂换流站~临沂变电站1000千伏交流输变电工程正式启动带电调试

核心提示: 11月30日,临沂换流站~临沂变电站1000千伏交流输变电工程,正式启动带电调试,这也是临沂境内首座启动带电调试的特高压工程。

本报12月3日讯 (通讯员 赵辉 记者 李晖)11月30日,临沂换流站~临沂变电站1000千伏交流输变电工程,正式启动带电调试,这也是临沂境内首座启动带电调试的特高压工程。该工程位于莒南县文疃镇境内,于2016年9月14日获得核准,运行后将大大缓解临沂地区电力缺口问题。

该工程占地15.95公顷,投资超过23亿元,为国家电网规划的“十三五”重大工程,历时一年多建设,其建成标志着临沂电力发展史上新的最高峰,对满足山东电网尤其是临沂、日照等鲁南地区负荷增长的需要起到巨大的作用。

该工程是继今年9月份潍坊~青州工程投运后,第二个以1000千伏架空输电线路分层接入特高压直流的工程,工程建成投运后,为上海庙~临沂特高压工程调试创造了条件,为年内全面完成国家大气污染防治行动计划“四交四直”工程建设任务创造了有力条件。

另据悉,今年全国范围内有10项特高压工程正在建设,山东省内建设的特高压工程占到了7项,而临沂境内的特高压工程占到了3项。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰