首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁“高精尖缺”人才还享政府津贴

核心提示: 济宁市重点产业紧缺人才是指济宁市企业引进的,所学专业或从事工作符合《济宁市“高精尖缺”引才目录》要求的人员,包括获得国家承认的国外博士、硕士、学士学位的留学回国人员和外籍人才;其中,全日制博士研究生或正高级专业技术职务资格人员,3年内给予每人每年3万元人才津贴;

本报济宁12月4日讯(记者 贾凌煜 通讯员 徐文锋) 日前,济宁市发布信息,到2020年,济宁市将引进2000名左右相关专业具有全日制硕士以上学位(或副高级以上专业技术职务资格)和10000名以上相关专业理工科全日制大学本科学历的重点产业紧缺人才。

根据新出台《济宁市重点产业紧缺人才引进计划》,重点产业包括电子信息、能源化工、装备制造、生物医药、纺织服装、高端造纸、汽车、橡胶、食品、现代农业、新能源、文化旅游、金融等产业领域,并根据济宁市产业发展需要和新旧动能转换要求适时调整支持产业领域。

期间,济宁市人社局将会同市直有关部门开展“高精尖缺”人才需求调查,按年度编制发布《济宁市“高精尖缺”引才目录》。

济宁市重点产业紧缺人才是指济宁市企业引进的,所学专业或从事工作符合《济宁市“高精尖缺”引才目录》要求的人员,包括获得国家承认的国外博士、硕士、学士学位的留学回国人员和外籍人才;国内全日制博士、硕士研究生和本科生;具有创新创业业绩的副高级以上专业技术职务资格的专业技术人员。

同时,济宁市重点产业紧缺人才与企业签订3年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险6个月以上,由政府财政给予人才津贴。

其中,全日制博士研究生或正高级专业技术职务资格人员,3年内给予每人每年3万元人才津贴;全日制硕士研究生或副高级专业技术职务资格人员,3年内给予每人每年1.2万元人才津贴;全日制本科生,2年内给予每人每年5000元人才津贴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎