首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

小满科技发布新产品CRM PLUS,系外贸行业首个全流程解决方案

核心提示: 小满科技创始人文博亮也提到,小满CRM PLUS研发的初衷就是帮助企业构建业务闭环,提供推动力,形成滚雪球的效应,让订单源源不断的出现,从而大大降低外贸企业的成本。

齐鲁晚报12月07日讯:  2017年12月7日,外贸SaaS领导者小满科技重磅宣布,新产品小满CRM PLUS正式发布。据悉,该产品基于外贸企业的业务流,针对成单过程的各个阶段推出的整体解决方案,是当前外贸领域里唯一的全流程解决方案。

关于该产品的具体功能,小满科技创始人&CEO文博亮是这样介绍的,小满CRM PLUS,可以说是由小满科技三款核心产品集合而成,它覆盖了外贸业务的全流程,包括如何利用大数据识别“潜在客户”,进而筛选出“目标客户”,然后将其转化为“线索”,再形成“订单”,最终实现“利润”的端到端的全流程运作。

解决国际贸易企业的核心挑战

完成一个新订单,往往需要经历“发现客户、影响客户、线索转化、订单交易”四个阶段,外贸业务的这四个阶段不是单独存在的,而是有机联系的。在2017年前,小满科技主要专注于CRM领域,为外贸企业提供客户管理及销售管理的SaaS服务,针对的只是外贸企业成单过程中的“影响、转化”环节。随着企业的发展,小满科技在今年加快了产品的研发速度,扩大了产品线,在4月份推出了客户挖掘工具“小满发现”,11月又发布了全网营销机器“小满营销”,以及小满CRM增加了“交易管理”的功能模块。至此,小满科技三款产品分别围绕企业业务各个环节进行布局。

小满CRM PLUS,正是这三款产品集合而成。小满科技创始人文博亮表示,为了实现上述四个业务阶段的有效配合,小满科技基于大数据与人工智能技术展开研发,将四个解决方案融合为一个产品,打通了外贸业务的各个流程,帮助国际贸易企业系统化地部署,打通后的产品将给客户带来更大的价值,操作也更为方便。

帮助企业建立业务闭环 智能化发展

企业发展到一定的阶段,将面临着两大挑战:一是获取新客户越来越难,平均获客成本增高;二是老客户留不住,客户回购率降低,利润率下滑。针对外贸企业普遍遇到的获客难题,小满CRM PLUS 利用独有的知识图谱、机器学习技术,帮助企业建立业务闭环,智能化获得更多客户、更多利润、更多订单。

具体是如何实现的呢?据了解,小满CRM PLUS首先通过全球企业数据,精准挖掘客户及信息,并根据客户画像进行智能推荐;在此基础上,利用全网营销,多渠道触达营销目标客户,实现销售线索的高度转化;进而利用在线报价和订单等系统,提高客户复购率,并大大降低外贸企业的交易成本;除此之外,还通过智能跟进客户系统,帮助企业达成订单,提高订单的转化率。

这将意味着,一笔交易的完成并不代表着结束,而是新的订单的开始。小满科技创始人文博亮也提到,小满CRM PLUS研发的初衷就是帮助企业构建业务闭环,提供推动力,形成滚雪球的效应,让订单源源不断的出现,从而大大降低外贸企业的成本。未来,小满科技将继续应用科技创新,让外贸企业能享受到最先进的技术红利,帮助企业取得商业上的成功。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点