首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

设立公益助学基金 聊城启动“放飞梦想”仪式

核心提示: 此前,城区徒骇河沿线两宗优质宅地2017-66#(陈口路南、徒骇河东、规划路北)、2017-68#(陈口路南、徒骇河东、规划路西)地块在官方网站集中竞价,最终由章丘市碧桂园房地产开发有限公司竞得,这也意味着全国一线知名房企碧桂园正式进军聊城。

齐鲁晚报讯  12月6日,碧桂园山东区域2017年“梦想碧桂园·百城公益行”走进聊城,为莘县舍利寺中学在寒冷的冬季送去急需的教学物资,并设立公益助学基金。省市领导出席活动,并与碧桂园集团助理总裁、山东区域总裁庄青峰共同浇灌希望之花,启动“放飞梦想”仪式。

出席本次活动的还有山东省体育局局长李政,省扶贫办副主任邵国君,省新闻出版广电局副局长孙杏林,碧桂园山东区域副总裁廖鲜明,碧桂园山东区域总裁办公室主任刘焕伟,碧桂园聊城城市公司执行总裁李兴鹏以及省、市、县的相关领导。

公益无小事,点滴之处见真章

“读书改变命运,教育开创未来。每一位学子都寄托着父母的期待、祖国的未来、民族的希望。希望本次助学活动,不仅给舍利寺中学的寒门学子以物质的支持,更重要的是从精神层面帮助孩子们全面发展、健康成长。”庄青峰谈到。本次助学活动碧桂园山东区域为舍利寺中学送来了紧需的教学物资,并设立专项助学基金,用以帮助舍利寺中学品学兼优的贫困学子顺利完成初中课程。

此外,在前期的实地走访过程中,碧桂园志愿者通过与学校沟通,选择了3位同学帮助他们实现心愿。“我想要台学习机,提升英语水平,考上理想的大学,用自己的肩膀帮爸爸撑起这个家”“我想要台电动车,不忍心看爸爸天还没有明,就拖着老寒腿蹬自行车去打工”……这些愿望不大,却展现了孩子们的最纯真、最真诚的一面,听者为之动容。

教育系未来,培养栋梁为国家

莘县是人口大县、教育大县,截止2017年,莘县实现了聊城市高考全市十八连冠,培养了众多北大、清华的高材生。“经过与相关部门沟通,我们把活动放到了莘县,目的是号召更多社会爱心人士加入到公益助学的队伍,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,为国家培养更多栋梁之才。”

活动最后,出席活动的嘉宾共同浇灌梦想之花,启动“放飞梦想”仪式,寄寓关爱祖国花朵,为实现“中国梦”的伟大复兴培养更多可塑之才、栋梁之才。

相关链接:

据了解,“梦想碧桂园·百城公益行”是碧桂园志愿者协会在2014年发起的全国性公益活动,属于碧桂园履行企业使命,回馈社会的一个缩影。目前,已经在广东、山东、广西、河南、安徽、江苏等20多个省份、200多个城市落地,帮助到了数以万计的学子,这是企业积极响应国家号召、落实“十九大”精准扶贫精神的重要内容。

聊城站助学活动是2017年山东区域系列助学活动的一部分,今年12月份碧桂园山东区域将联合省扶贫办、市扶贫办在聊城、济南、临沂等9个地市开展公益助学活动,向贫困学校和贫困学生捐赠励志图书、体育用品及助学金。

碧桂园在2017年取得了不俗的业绩,首先要感谢市场与客户的认可,让碧桂园取得了前所未有的好成绩;根本原因是碧桂园创始人杨国强先生倡导的“建老百姓买得起的好房子”的理念。自1992年成立来,25年间碧桂园积极致力于做中国新型城镇化建设的身体力行者,在各项指标全线飘红、产品品质不断提升的同时,依然维持超高的性价比,这是碧桂园从行业追赶者蜕变为行业领跑者的重要因素。

此前,城区徒骇河沿线两宗优质宅地2017-66#(陈口路南、徒骇河东、规划路北)、2017-68#(陈口路南、徒骇河东、规划路西)地块在官方网站集中竞价,最终由章丘市碧桂园房地产开发有限公司竞得,这也意味着全国一线知名房企碧桂园正式进军聊城。

其中,2017-68#地块位于陈口路南、徒骇河东、规划路西,总占地面积2.8752公顷,2017-66#地块位于陈口路南、徒骇河东、规划路北,总占地面积4.6828公顷。

齐鲁晚报 记者 张超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰