首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

传化智联公路港项目落户济宁兖州

核心提示: 据悉,传化(兖州)智联公路港项目是洽谈入驻公路物流园区第一个项目,也是兖州区产业招商的又一重大成果,开启了全区现代物流产业发展的新篇章。今后,通过传化物流信息交易平台,货主企业、物流企业可以放心地在任何地方发布货运需求信息、调度承运车辆;

本报济宁12月7日讯(记者 李锡巍 通讯员 张美荣) 3日,由传化智联股份有限公司计划投资5亿元建设的传化(兖州)智联公路港项目签约仪式在兖州区圣德国际酒店举行。项目的签约和落地,为兖州区经济发展和项目建设增添了又一亮点。

签约仪式上,传化智联股份有限公司执行总裁兼山东大区董事长徐炎介绍了合作项目情况,表示将充分发挥公司自身优势,高质量、高标准、高效率全力推进项目建设,为兖州经济社会发展做出积极贡献。

这次落户兖州的特色物流小镇的传化(兖州)智联公路港项目总投资10亿元,一期计划投资5亿元,占地200亩,建设传化智能公路港,涵盖供应链中心、大数据中心、城市配运中心、智能停车场、货运班车总站、金融服务中心等设施,目前已完成选址和初步规划设计。传化(兖州)智联公路港将对提高济宁地区就业,卡车司机的营运机会提高到更高的水平。

今年以来,兖州区抓住火车北站改造升级和鲁南高铁、济宁新机场等重大新旧动能转换项目在兖州布局建设的机遇,高标准规划建设公铁联运物流港、航空物流港、综合服务区、保税仓库区、国际商品交易展销中心、快递物流中心等,着力构建铁路、公路、航空联运综合物流体系,重塑兖州交通枢纽地位。同时,兖州区委区政府不断强化对物流产业项目的招商引资,推动全区现代物流业的加快发展。

据了解,传化集团是一家知名的多元化现代民营企业集团,致力于化工、物流、农业、科技城、投资等事业领域,业务覆盖全球80多个国家和地区,传化智联是传化集团旗下A股上市公司,以打造传化网智能物流业务(简称传化网)作为首要发展目标,并协同发展化工业务,实现战略资源的有效协同。传化网运用互联网、大数据、人工智能等技术,正在逐步建设一张覆盖全国、互联互通的中国货运网。

据悉,传化(兖州)智联公路港项目是洽谈入驻公路物流园区第一个项目,也是兖州区产业招商的又一重大成果,开启了全区现代物流产业发展的新篇章。

□相关链接        

智慧物流司机 发车前找好返程货物

以前,司机拉货去外地,因为信息不对称,往往要放空返回原地,造成巨大浪费。今后,通过传化物流信息交易平台,货主企业、物流企业可以放心地在任何地方发布货运需求信息、调度承运车辆;而货运司机也可以通过手机,在发车前就找好返程货物并下单。如此一来,智慧物流可使配货时间减少91.7%,运营效率提高400%,空驶率降低50%。

目前,京东经典物流园、圆通物流园等现代物流项目已经落地建设,初步拉开了物流业发展大框架。传化智联公路港项目正式落户兖州,必将进一步对兖州加快经济转型升级、建设区域性物流中心起到重要推进作用,也将为济宁整体提升物流业发展水平注入新的活力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎