首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

彩虹合唱团为山区而唱,2017云南白药牙膏公益行助力山区教育

核心提示: 齐鲁晚报12月12日讯:2015年云南白药牙膏和麦田教育基金会开启“唇齿留亲益起来”公益活动,由麦田14个团队执行,覆盖28个学校共7300个孩子获得了捐助的棉被。

齐鲁晚报12月12日讯:2015年云南白药牙膏和麦田教育基金会开启“唇齿留亲益起来”公益活动,由麦田14个团队执行,覆盖28个学校共7300个孩子获得了捐助的棉被。

2016年云南白药牙膏开启“益起来 聚温暖”公益活动,由麦田34个团队执行,覆盖80个学校共13087个孩子受益。

2017年,为山区孩子实现梦想,云南白药牙膏与麦田教育基金会联合在腾讯乐捐上启动了为山区搭建音乐教室项目。将筹得的善款用于乡村学校建设音乐教室、乡村教师提供持续专业音乐课程培训及乡村儿童获得美妙的音乐课程。

2017年12月10日,“云南白药牙膏•益起来•让世界听见“大型公益音乐会在上海喜马拉雅艺术中心大观舞台温情开唱,邀请此次公益活动中献出爱心的1000名爱心人士一同聆听。

湖南卫视“让世界听见”蔡国庆指导的大白菜合唱团和山区孩子们来到现场,登上上海的舞台,让世界都听见他们的歌声。本次音乐会上,彩虹合唱团、云南当地牧羊人乐队、布依族歌手王兴飞、龙智祥助力表演,与孩子们一同为观众呈现了一幕幕温暖的演唱。莅临现场的还有云南白药牙膏的嘉宾、麦田教育基金会的嘉宾、李筱懿等自媒体嘉宾代表。

第一篇章 聆听内心的声音

贵州布依族小朋友张淅傲钥 、姚再旭用布依语唱了耳熟能详的《童年》和《听妈妈讲那过去的事情》温馨可爱,王兴飞、龙智祥助演《嘛辽嘞》和《妈妈》,悠长空灵,让观众感受到了独特的少数民族文化。期间,布依族歌手王兴飞还给我们讲述了大山里的故事:在偏远的山区,仍然存在着教育资源匮乏的现象,很多孩子没上过一堂课,没摸过钢琴吉他,今天,他们终于登上了梦想中的舞台,实现了自己的小小心愿。

第二篇章 聆听大山的声音

牧羊人乐队和孩子们一起合唱《啊搓搓》,伴随《灵魂舞者在雨中》和孩子一起舞蹈,还有原生态歌曲《阿溜溜》和《嘞卓吧》,将大山的声音带来现场,在传统民族乐器的伴奏下,戳中了现场每一位观众的内心。值得一提的是,牧羊人乐队的羊头琴兼主唱来自普米族,目前人口仅3万人,也是国内人数最少的少数民族之一。今天更是希望将珍贵的民族文化用音乐向观众传递。

湖南卫视《让世界听见》节目中的大白菜合唱团也来到了云南白药牙膏公益音乐会的现场,孩子们从湖南到上海,终于将蔡老师教会的歌曲带到节目现场,将山区的希望和温暖能传递给每一位观众,益起让世界听见。云南白药牙膏与湖南卫视《让世界听见》节目传达着同样的公益理念——平等、尊重,为山区孩子送去追逐梦想的勇气。自湖南卫视《让世界听见》栏目开播以来,蔡国庆老师指导的大白菜合唱团和汪峰老师指导的太阳花合唱团就受到了社会各界的关注。

第三篇章 益起来 让世界听见

还记得《感觉身体被掏空》那首对当下社会年轻人生活状况描述的网络神曲吗?今天的彩虹合唱团一改恶搞风,为大家带来了真诚温暖的《彩虹》和《旅行者1号》两首歌公益有很多种方式,金团长更是将自己的指挥棒用于公益拍卖,拍得款项将全部用于音乐教室的建设。

“公益不是一个人做了很多,而是很多人做了一点点。”

虽然音乐会结束了,但爱心的旅程并未就此结束。云南白药牙膏和麦田教育基金会音乐教室建设的公益募捐行动仍在继续,为了山区孩子们的梦想,一同尽己所能做些事情,让山区孩子也能有音乐陪伴的童年,让他们在追逐梦想的道路上,更加自信与坚定。

聚沙成塔,公益是一件要聚合很多人的力量长久去做的事情,云南白药牙膏希望更多的人参与到公益当中,传递爱,传递力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰