首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

烟台首批食品药品12331投诉举报宣传牌入驻学校

核心提示: 12331投诉举报电话是接收人民群众食品药品安全问题的重要途径,这次活动,也是食药监局加强学校食堂监管的一项重要举措,下步食药监局还将联合学校开展食品安全知识大讲堂等相关活动。

12日,记者从烟台市食品药品监督管理局了解到,为进一步加强学校食品安全监管,畅通学校师生食品药品投诉举报渠道,加大12331食品药品安全投诉举报电话推广力度,近期,烟台市食药监局集中制作了一批食品药品12331投诉举报宣传牌,在全市范围内启动首批举报电话入校宣传活动,届时通过一块直观简单的牌子,将为学校食堂从业人员加上一个紧箍咒,督促学校食堂不断规范质量管理,切实保障学校师生饮食安全。

市食品药品监督管理局的相关工作人员介绍,市食药监局一直以来都高度重视学校食品安全监管,今年以来,相继在全市启动了食品药品安全“春蕾宣传”活动,同时与教育部门联合,将食品安全知识纳入学生课堂。12331投诉举报电话是接收人民群众食品药品安全问题的重要途径,这次活动,也是食药监局加强学校食堂监管的一项重要举措,下步食药监局还将联合学校开展食品安全知识大讲堂等相关活动。

希望通过这次活动,让学生群体能够更加关注食品药品安全,一旦身边发生食品药品安全问题立即拨打12331投诉举报电话。

齐鲁晚报  记者 秦雪丽 通讯员 夏天棋

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红