首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

女老总身残志坚诚信创业 荣登11月“中国好人榜”

核心提示: 临沂女老总身残志坚诚信创业荣登诚实守信好人榜。安装假肢后,让 2年后才走出家门的蒋洪霞认清了现实:“假肢再好看也没用,胳膊已经没有了,不能再失去人生。”后来,蒋洪霞开始创业,18年的诚信经营,让洪祥包装占领了鲁南苏北市场,并销往京津浙粤等地区,年产值过千万元。

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”11月“中国好人榜”名单揭晓。临沂女老总身残志坚诚信创业荣登诚实守信好人榜。

1966年12月出生的蒋洪霞是莒南县十字路街道温泉社区人,现任山东洪祥包装有限公司总经理。1986年5月,还有半年才满20周岁的蒋洪霞在打工时,由于工友操作失误,导致她一只胳膊卷进搅拌机,自此失去了右臂。安装假肢后,让 2年后才走出家门的蒋洪霞认清了现实:“假肢再好看也没用,胳膊已经没有了,不能再失去人生。”不服输的她学会了用左手写字、做饭,甚至织毛衣、做衣服。后来,蒋洪霞开始创业,18年的诚信经营,让洪祥包装占领了鲁南苏北市场,并销往京津浙粤等地区,年产值过千万元。

记者 徐文敏 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。