首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

看父亲开车太辛苦 小伙持假证上车被扣24分

核心提示: 经过核实,民警发现宋某的驾驶证是真的,而宋某的儿子出示的A2驾驶证是假的,他真正拥有的是B2型驾驶证。面对民警询问,宋某的儿子道出了实情:“我父亲五十多岁了,我想替换他开车,让他歇歇。” 最终,宋某的儿子因准驾不符,被民警依法处以罚款2000元,驾驶证记12分;

本报12月10日热线消息 (通讯员 吴云富 记者李晖)觉得父亲整天开大货车跑高速太累了,小伙花钱办了一个假A2驾驶证,替换父亲开大货车,却被交警抓个现行。

12月8日上午8点50分左右,在日兰高速公路费县执法站值班室,民警通过视频巡逻发现一辆河南籍号牌的红色大货车在距离费县站出口几十米的地方,慢慢停在了应急车道上。随后货车驾驶室左侧下来一个年轻男子,穿的上衣后背上有一道反光条,很是显眼。男子下车后从车前绕到了右侧的副驾驶那边。大约1分钟后,另一名年龄较大一些的男子从车前上了驾驶室,随后货车起步从出口驶下了高速公路。

货车上两个人的举动引起民警注意,大约几分钟后,那辆悬挂河南籍车号牌的半挂货车从收费站驶出。民警拦下车发现,开车的是一位年龄大的男子,而坐在副驾驶位置的是身穿反光条上衣的年轻男子。

民警要求父子俩出示驾驶证,他们各自向民警出示了一本A2型驾驶证。经过核实,民警发现宋某的驾驶证是真的,而宋某的儿子出示的A2驾驶证是假的,他真正拥有的是B2型驾驶证。

在民警追问下,宋某的儿子承认自己的A2型驾驶证是花了五六百块钱从网上买的。面对民警询问,宋某的儿子道出了实情:“我父亲五十多岁了,我想替换他开车,让他歇歇。”

最终,宋某的儿子因准驾不符,被民警依法处以罚款2000元,驾驶证记12分;因持有伪造变造的机动车驾驶证,被罚款2000元,记12分,并处拘留15天的处罚。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。