首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

聊城实施质量标准品牌奖励办法,最高奖励300万

核心提示: 针对同种奖项,同一项目或产品在不同年度先获得低 级 别奖励,后获得高级别奖励的,各年度按相应标准分别给予奖励;对申报材料失 实、弄虚作假、骗取奖励资金的,要将骗取的奖励资金全额收缴市财政;

近日,聊城市人民政府办公室印发《聊城市质量标准品牌奖励资金管理办法》的通知。

为了大力实施质量强市战略,创新质量发展机制,优化质量发展环境,充分发挥 质量工作在经济发展中的作用,推进产业转型升级,提质增效。根据财政专项资金管 理改革要求,结合聊城市实际情况,制定《聊城市质量标准品牌奖励资金管理办法》 。质量标准品牌奖励资金由市级财政部门预算统一安排,实行专款专用。本办法适用 于在聊城市依法成立并独立承担法律责任的法人或非法人组织。

对获得“中国质量奖”“山东省省长质量奖”“聊城市市长质量奖”的组织,分 别一次性奖励300万元、100万元、50万元;对获得“中国质量奖提名奖”“山东省省 长质量奖提名奖”的组织,分别一次性奖励100万元、50万元。

对获得“中国驰名商标(行政认定)”“山东省著名商标”的,分别一次性奖励  50万元、10万元;对获准注册为地理标志证明商标或集体商标的,一次性奖励10万元 ;对通过马德里注册商标的,一次性奖励1万元。

对获得中华老字号荣誉的,一次性奖励50万元;获

得山东名牌产品、山东省服务 名牌、山东老字号、山东省重点培育和发展的国际知名品牌的,一次性奖励10万元; 获得“食安山东”品牌的,对生产单位、经营单位分别一次性奖励5万元、2万元。

对获得地理标志产品、生态原产地保护产品的,一次性奖励20万元。

对获得全国质量强市示范城市荣誉称号的,一次性奖励300万元;对获得全国知 名品牌创建示范区、国家质量提升示范区称号的,一次性奖励100万元;对获得国家级 出口示范区、省级出口示范区荣誉称号的,分别一次性奖励30万元、10万元;对获得 山东省优质产品生产基地荣誉称号的,一次性奖励30万元。

对获得“鲁班奖”(含“广厦杯”)、“泰山杯”奖项的,每项工程分别给予一 次性奖励100万元、20万元。

对主持制定国际标准、国家标准、行业标准、山东省地方标准的,分别一次性奖 励150万元、80万元、20万元、10万元。对主持修订标准的,按照主持制定同类标准奖 励数额的50%给予奖励;对参与标准制定、修订的,按照主持同类标准制定、修订奖 励数额的20%给予奖励。对承担山东省团体标准建设试点项目涉及的团体标准制定的, 一次性奖励10万元。

对承担国际标准化专业技术委员会(TC)、分技术委员会(SC)秘书处及工作组 (WG)工作的,分别一次性奖励200万元、100万元、60万元。对承担国家标准化专业技 术委员会(TC)、分技术委员会(SC)秘书处及工作组(WG)工作的,分别一次性奖励100 万元、60万元、40万元。对承担山东省标准化专业技术委员会(TC)工作的,一次性 奖励30万元。对组建或依托相关技术机构负责团体标准制定工作的,一次性奖励人民 币10万元。

对获得国家、山东省企业标准“领跑者”荣誉的,分别一次性奖励30万元、10万 元。对国家、山东省标准化试点示范项目通过验收的,分别一次性奖励30万元、 10万 元。对获得国家标准创新贡献一、二、三等奖的项目,分别一次性奖励20万元、15万 元、10万元。对获得 4A 级、3A 级标准化良好行为企业证书的,分别一次性奖励5万 元、3万元。对获得采用国际标准产品证书的,一次性奖励1万元。

仅对上述新获得奖励项目给予奖励,对复评、续展、变更、转让等情形不给予奖 励。同一项目或产品在同一年度内获得同种奖项不同级别奖励的,按最高奖励标准给 予一次性奖励,不重复计奖。针对同种奖项,同一项目或产品在不同年度先获得低

级 别奖励,后获得高级别奖励的,各年度按相应标准分别给予奖励;先获得高级别奖励 ,后获得低级别奖励的,不再对低级别奖励的进行奖励。

质量标准品牌奖励资金申报工作,市质监局、市工商局、聊城检验检疫局、市食 药监局、市住建局、市商务局等按部门职能分工负责。各奖项的申报截止时间为每年 度的8月31日。

获奖组织应按照国家有关规定对获得的奖励资金进行

财务处理,依法规范使用。 申报组织在提供相关资料时,应实事求是、客观真实,不得弄虚作假。对申报材料失 实、弄虚作假、骗取奖励资金的,要将骗取的奖励资金全额收缴市财政;构成犯罪的 ,依法追究刑事责任。本办法自印发之日起执行,有效期3年。原有相关奖励政策与本 办法有不一致的,以本办法为准。本办法对2017年1月1日以后获得的奖项具有溯及力 。

齐鲁晚报 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。