首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂全市居民养老医疗保险联网征缴现场会召开

核心提示: 14日,全市居民养老医疗保险联网征缴现场会召开,主要任务是推广平邑县的经验做法,推行多渠道联网征缴居民养老保险、居民医疗保险工作。

本报12月14日讯 (记者 吴慧 通讯员 陈贯峰)14日,全市居民养老医疗保险联网征缴现场会召开,主要任务是推广平邑县的经验做法,推行多渠道联网征缴居民养老保险、居民医疗保险工作。

实行联网征缴是做好“放管服”改革、打通政务服务的“最后一公里”的需要。参保人员可在合作银行自主选择缴费险种、自主选择居民养老保险档次缴费,还可登陆市人社局网站、临沂智慧人社运用手机APP,不受时间、地点限制自主缴费,多种缴费方式既方便群众,又节约经办成本,有利于事业的健康发展。

为做好联网征缴居民养老医疗保险,临沂市人社局要求要加大宣传力度,确保政策深入人心、家喻户晓,引导广大居民自觉参保缴费。要明确职责分工,加强与相关部门沟通协调,充分发挥乡镇人社所、村居协办员、金融机构代办员的作用。要学习借鉴平邑县实行联网征缴的做法,创新改革征缴手段。要加强督导调度,加快征缴进度,确保12月31日前完成2018年度居民医疗保险集中缴费任务,2018年3月底全面完成居民养老保险征缴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰