首页 > 新闻中心 > news > 正文

冬季干燥易长痘 盲目进补是罪魁祸首

核心提示: 很多成年女性也会狂长痘痘,尤其是冬季,皮肤中没有足够的水分,经常感觉脸部紧绷,还伴有口干舌燥,这个时候,就要注意补水,不仅是喝水,还应该让皮肤也保持滋润。可以使用一些无油和不含刺激成分的保湿霜、润肤霜来狙击痘痘的产生。

很多成年女性也会狂长痘痘,尤其是冬季,皮肤中没有足够的水分,经常感觉脸部紧绷,还伴有口干舌燥,这个时候,就要注意补水,不仅是喝水,还应该让皮肤也保持滋润。可以使用一些无油和不含刺激成分的保湿霜、润肤霜来狙击痘痘的产生。

但是,冬季长痘,更多的人还是因为饮食不当,造成内分泌和皮脂腺导管角化异常。冬季盲目进补会影响内分泌,喜欢吃油腻、高热高能食物,尤其是火锅的女性,容易引起胰岛素过量,从而导致体内雄性激素升高,痘痘就会一发不可收拾。

冬季女性不可“贪恋”的4类食物

1、牛羊等动物肉,尤其是肥肉和内脏;

2、奶油制品、巧克力、冰激凌等其他高糖类的食物;

3、油炸食品、膨化食品、坚果类、刺激性麻辣类食物等;

4、盲目摄入营养品,尤其是一些体热的人,过量摄入阿胶等补品。

冬季正确的饮食,是维持膳食平衡,增加维生素的摄入,尤其是维生素C和维生素A,能改善冬季干燥导致的肌肤问题。此外,冬天也应该多动动,运动有助增强新陈代谢,改善内分泌,尤其是已经出现痘痘的女性,运动能帮你找回水润肌肤哦!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗