首页 > 新闻中心 > news > 正文

男人盲目补钙易致前列腺癌 预防前列腺癌做到这5点

核心提示: 从小到大,我们一直在强调要补钙,诚然,缺钙会导致很多疾病,但是如果人们不是根据身体所需,合理补充适量钙质,当人体摄入过多的钙之后,新的麻烦就来了。每个人都在想着补钙。然而,男人摄入的钙过多,会导致前列腺癌。

从小到大,我们一直在强调要补钙,诚然,缺钙会导致很多疾病,但是如果人们不是根据身体所需,合理补充适量钙质,当人体摄入过多的钙之后,新的麻烦就来了。每个人都在想着补钙。然而,男人摄入的钙过多,会导致前列腺癌。

研究人员发现,大量服用奶制品和乳品钙增加了得前列腺癌的机率。其可能的解释是,钙可降低人体内维生素D的含量,而维生素D恰恰是保护前列腺的。

医学专家说,维生素D作为一种激素可延缓包括前列腺癌在内的多种细胞的生长,并防止前列腺癌的恶化。

不过,值得一提的是钙有助于防止骨质疏松症。随着年龄的增大,人的骨骼往往会变细。如果不能保持整体骨架的完整,人就容易骨折。而停止钙的摄入就意味着可能遭遇类似的严重后果。面对过多摄钙易患前列腺癌的可能,如何保持平衡的确让人两难。

专家们强调,他们的研究只是揭示钙与前列腺癌的可能关联,并非建议人们改变饮食方式。现在的观点是,男人每天通过饮食和服用补钙制品摄入约一千毫克的钙。

前列腺癌预防的措施

1、平时要避免对前列腺进行压迫

不要长时间久坐不动,要适当休息并及时变换体位,避免前列腺的局部充血的现象。平时要多饮水、多排尿、排尿有冲洗尿道的作用,可帮助前列腺排出过多的分泌物,可预防前列腺感染。

2、在日常生活中多吃豆类和蔬菜

要少吃辛辣和刺激性食物,要多吃清淡,易消化的食物,多吃新鲜蔬菜,禁烟、禁酒,并保持大便的畅通。比如白菜、菜花、西兰花等蔬菜。也有预防和治疗前列腺癌的效果。此外也可以吃亚麻籽、西红柿。西红柿中含有番茄红素,对前列腺癌的预防和治疗的。

3、每天喝绿茶

在预防和治疗前列腺疾病起到很大作用。随着饮茶次数增多,绿茶的作用上表现的更加明显。西方男人一般喝酒吃饭前后,易引起前列腺充血。

4、保持心情舒畅,注意个人卫生

保持充足的睡眠,有节制的性生活,以及乐观向上的心态很重要,坚持热水洗浴,尽量不要穿牛仔裤或过紧的裤子。要适当进行体育锻炼,适当的体育锻炼,可增强身体的免疫力和抗病能力。经常锻炼腹部、大腿及臀部可使前列腺得到按摩,改善血液循环和淋巴循环,有利于增强内部抵抗力,并减少前列腺癌的发病率。

5、少烟少酒

烟酒是很多疾病的诱因,男性同胞们一定要切记,尽量做到不抽烟不喝酒。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗