首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

威海荣膺“最美乡村旅游目的地”

核心提示: 论坛以“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次交流,为各地...

本报威海12月20日讯(记者 王震) 17日,由中国互联网新闻中心主办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京隆重举行,威海获“中国最美乡村旅游目的地”称号。

12月17日,由中国互联网新闻中心举办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京举行。论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,国家相关部委领导、业内著名专家等近200人出席论坛。论坛以“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次交流,为各地在美丽乡村建设等相关工作方面提供借鉴,树立标杆。

此次论坛依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区,并授予“中国美丽乡村建设示范地区(市、县、镇、村)”“中国最美乡村旅游目的地”“中国绿水青山生态强县”“中国宜居乡村典范县”称号。其中,威海被评为“中国最美乡村旅游目的地”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎