首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

日照将配套举办“迎接新年、拥抱健康、奔向幸福”沙滩跑

核心提示: 共安排六项议程,将分别从“深度解读如何让马拉松成为城市新名片”、“供给侧改革之提升全员人口素质,如何正确看待马拉松精神及科学参加马拉松比赛”、“马拉松+旅游”如何成为城市绿色产业发展引擎、“马拉松+资本”——马拉松产业和资本市场联姻的充分必要条件、文化自信——通过马拉松平...

本报记者 张永斌                  

12月21日,2017中国城市马拉松年度峰会新闻发布会在日照市会展中心新闻发布厅举行。今年12月28日,日照市将举办首届中国城市马拉松年度峰会,并配套举办“迎接新年、拥抱健康、奔向幸福”沙滩跑。

本次年度峰会以《“新时代 新征程”马拉松运动与城市发展新篇章》为主题。共安排六项议程,将分别从“深度解读如何让马拉松成为城市新名片”、“供给侧改革之提升全员人口素质,如何正确看待马拉松精神及科学参加马拉松比赛”、“马拉松+旅游”如何成为城市绿色产业发展引擎、“马拉松+资本”——马拉松产业和资本市场联姻的充分必要条件、文化自信——通过马拉松平台展现中华优秀传统文化,拯救和传承国家级、省级非物质文化遗产,使马拉松不断领跑城市文明”等角度进行“新时代 新征程”马拉松运动与城市发展新篇章主题讨论。峰会对日照市体育事业以及进一步扩大“体育+”的模式具有重要意义。

“迎接新年、拥抱健康、奔向幸福”沙滩跑将于12月29日上午9:30在万平口举行,由市体育局、市直机关工委、市总工会、市妇联、市卫计委主办,市城投集团、市交通发展集团承办。

活动路线由万平口广场出发,经玫瑰大道至演艺广场转沙滩,终点在万平口沙滩,全长约4公里。届时机关、企事业单位干部职工、社会各界群众,预计规模近万人参加。活动采取集体报名和个人报名相结合的方式,由各相关职能部门、单位等分别组织,集体报名参加。

近年来,日照市委、市政府将体育列为“旅游富市”战略的重要内容,将打造“活力之城、运动之城、健康之城”写入2017年政府工作报告,体育产业迎来了前所未有的发展机遇。

今年以来,日照市已成功举办了国际啦啦操精英赛、国际马拉松比赛和国际太极拳比赛等20多项省级以上重大体育赛事活动,2017年日照市体育赛事吸引旅游人数突破1200余万人次,拉动旅游收入近70亿元,同比增长40%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。