首页 > 新闻中心 > news > 正文

喝水会加重肾脏负担吗

核心提示: 如果肾脏不好那就会尿频、尿急、尿不尽的现象。所以外界众说纷纭,认为在日常生活中,人们不应该喝太多的水,因为水喝的太多了,会对人身体内的肾脏造成很重的负担,进而引发肾脏的疾病。喝水真的会造成肾脏的负担吗?

如果肾脏不好那就会尿频、尿急、尿不尽的现象。所以外界众说纷纭,认为在日常生活中,人们不应该喝太多的水,因为水喝的太多了,会对人身体内的肾脏造成很重的负担,进而引发肾脏的疾病。喝水真的会造成肾脏的负担吗?

专业医生的回答是,多喝水不会造成肾脏的负担,但凡事都要有度,喝水也一样。水是生命之源,每天每个人在活动和排泄中要消耗掉1500毫升的水,这就非常需要补充,试验表明,每个人每天应该要喝2500到3000毫升的水,在这个范围内多喝水,对于身体来说不仅不会加重负担,反而是非常有利的。

有人说,要想保持姣好的容颜,让自己容光焕发的最简单办法就是每天八杯水,所谓八杯水就是八杯约300毫升的水,所以如果杯子大小有差距,最多也不要超过三千毫升。

水能够促进身体的新陈代谢,早上空腹喝水更是预防感冒的好方法,锻炼后应该要及时的补充水分,在自己感到口渴再来喝水的时候,其实身体已经处于轻度缺水的状态,让自己一直处于身体水分充足的状态才是最好的。

水可以让你的肠胃挪动的更加快带走多余的油脂,在生理期间或者是感冒的时候,更加应该要多喝温开水。很多人都以为,喝水是渴了才要喝,所以在秋冬季节喝的水非常的少,其实这是很不对的。喝水不仅仅是一种生理需要,也是我们维持身体健康的一种重要的途径。

现在很多的年轻人都用二氧化碳汽水来代替我们平时所喝的水,或者是只喝矿泉水,其实这是不对的。虽然饮料中也含有水,但是同时也含有很多的色素以及其他的化学物质,对身体没有好处。医生所说的多喝水,只是针对于在这个两千五到三千毫升范围内的多喝水,如果是超过了人体所需水量的范围那就是不正确的了。

另外,如果你是心脏病患者或者是有其他特殊疾病在身的,最好是遵照医嘱,如果医生嘱咐要少喝水,那就不要过度饮水。在已经查出肾脏虚弱的情况下,每天除了身体所需的水分之外,不应该过度饮水。医生所说的饮水不会加重肾脏的负担,是在肾脏是健康的前提下。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。