首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

目前青岛市新能源汽车已达5.4万余辆

核心提示: 自11月20日岛城开始推广新能源专用号牌以来,青岛车管所共核发新能源汽车专用号牌9826副,目前青岛市新能源汽车已达5.4万余辆。

齐鲁晚报讯  自11月20日岛城开始推广新能源专用号牌以来,青岛车管所共核发新能源汽车专用号牌9826副,目前青岛市新能源汽车已达5.4万余辆。

今年11月20日,岛城启用新能源汽车专用号牌。在全市设置10个新能源汽车专用号牌业务办理点、1个号牌制作点,开辟新能源汽车号牌业务绿色通道窗口13个,新能源车辆查验点10个,配齐配强专业制牌工作人员,实现全市新号牌“立等可取”,为市民提供了最大的便利。同时,加强警邮合作,由邮政部门分别在各办公点设置服务窗口,安排专人办理邮寄业务,并建立了市内三日邮寄号牌上门工作机制。升级了办事服务窗口,对全市车管窗口进行改造,扩充服务容量,提供配套便民服务。此外,市车管所还订购了一批号牌安装的打孔工具和专用号牌架,对现场领牌的群众免费提供安装服务。

截止到12月26日,青岛市新能源汽车已达5.4万余辆,市车管所共核发新能源汽车专用号牌9826副,其中核发大型新能源汽车专用号牌221副,核发小型新能源汽车专用号牌9605副。

齐鲁晚报记者 张晓鹏 通讯员 曲海清 栾心龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。