首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

开脱审车用报废牌,司机还没有驾证

核心提示: 12月21日下午,威海市智能交通缉查布控系统向一大队交警发出警报:一辆悬挂烟台号牌的轿车正沿海滨北路由南向北行驶,号牌所属车已报废。民警介绍,王某存在无证驾驶、挪用号牌两项交通违法行为,依据交通法规,无证驾驶可被行政拘留15天、罚款1000元;

本报威海12月25日讯(记者 陶相银) 驾脱审车上路,可被记3分、罚款200元;如果驾报废车上路,则会被吊销驾驶证、罚款1500元并被收缴报 废车。王某不仅无证驾驶脱审车上路,还挪用报废车牌,一上路就被交警缉查布控系统锁定。

12月21日下午,威海市智能交通缉查布控系统向一大队交警发出警报:一辆悬挂烟台号牌的轿车正沿海滨北路由南向北行驶,号牌所属车已报废。这辆轿车在海港岗被交警拦停。

检查中,司机王某拒不配合,只是称车是朋友的,其它情况并不清楚。在该车驾驶证上,交警发现该车实际号牌与悬挂号牌不符,随后在车内搜出了原号牌。经查实,该车本身只是脱审,但其悬挂的号牌属于烟台一辆报废车。

王某称自己忘带驾驶证。但是交警查询发现,王某根本就没考取过驾驶证。

民警介绍,王某存在无证驾驶、挪用号牌两项交通违法行为,依据交通法规,无证驾驶可被行政拘留15天、罚款1000元;挪用号牌可被记12分、罚款2000元。王某也没有驾驶证,他将面临行政拘留15天、罚款3000元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。