首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

文登2017年度慈善大病救助申请工作启动

核心提示: 区民政局工作人员介绍,居民要以本年度居民基本医疗保险补偿单据及保险公司保险补偿单据为申请依据,职工以本年度医疗保险报销单据及工会保险补偿单据为申请依据。申请者需要填写救助申请表,一式 2份,到户口所在地村(居)委会加盖公章。

本报文登12月26日讯(实习记者 蒋卫兰 通讯员 谭美超) 近日,记者从文登区民政局获悉,2017年度慈善大病救助工作开始接受申请,符合救助标准的居民可到所在镇(街)民政科提出申请,申请工作截至到2018年1月10日。

今年慈善大病救助对象为户口是文登区的居民。其中,医保缴费分别为200元和350元的居民,扣除居民基本医疗保险补偿、保险公司保险补偿、建档立卡贫困户商业保险后,个人负担部分15万元之内以2万元为起点,救助比例以10%为起点,每增加1万元救助比例提高2个百分点,最高救助额不超过2万元。15万元以上救助3万元。

企业职工扣除职工医疗保险补偿、工会保险补偿后,个人负担部分15万元之内以3万元为起点,救助比例以10%为起点,每增加1万元救助比例提高2个百分点,最高救助额不超过2万元。15万元以上救助3万元。

机关、事业单位(包括上级驻文单位)职工扣除医疗保险补偿、工会保险补偿后,个人负担部分15万元之内以5万元为起点,救助比例以10%为起点,每增加1万元救助比例提高2个百分点,最高救助额不超过2万元。15万元以上救助3万元。

区民政局工作人员介绍,居民要以本年度居民基本医疗保险补偿单据及保险公司保险补偿单据为申请依据,职工以本年度医疗保险报销单据及工会保险补偿单据为申请依据。申请者需要填写救助申请表,一式 2份,到户口所在地村(居)委会加盖公章。并提供身份证复印件(第二代身份证需复印正反两面),提供社会保障卡复印件(中国农业银行)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。