首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

今天夜间起,聊城全市迎来小到中雪!做好防范

核心提示: 由于前期降水偏少,市人影办将抓住有利时机,进行人工增雪作业,气象台将密切监视天气变化及时进行跟踪服务。降雪天气有利于改善土壤墒情和空气质量,同时还将产生积雪和道路结冰,对交通有不利影响,建议相关部门提前做好防范工作。

1月3日,聊城市气象台发布重要天气预报,预计3日夜间到4日白天我市自南向北有一次小到中雪天气过程,主要降雪时段出现在4日白天,降水量1~3毫米呈南大北小分布。

本次过程结束后,预计6日白天到夜间还有一次全市范围的小到中雪天气过程。受降雪影响近期气温持续偏低,最低气温-8℃左右出现在5日早晨。由于前期降水偏少,市人影办将抓住有利时机,进行人工增雪作业,气象台将密切监视天气变化及时进行跟踪服务。

降雪天气有利于改善土壤墒情和空气质量,同时还将产生积雪和道路结冰,对交通有不利影响,建议相关部门提前做好防范工作。

齐鲁晚报记者 谢晓丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎