首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁城区5处公交枢纽站基本建成,公交线路优化调整

核心提示: 20路:从原终点站“太白湖景区”向南延伸至太白湖路,沿太白湖路、石佛路向东至运河路,沿运河路向北至太白湖区公交枢纽站,增设2站:太白湖路公主路口、太白湖新区公交枢纽站。

本报济宁1月1日讯(记者 孔令茹 通讯员 崔保廷 陈德印) 为进一步方便广大市民出行,结合城区新建设的5处公交枢纽站布局,济宁城区公交自2017年12月31日起,优化调整了部分公交线路。

目前,城区新建的5处公交枢纽站分别是南张枢纽站、观音阁枢纽站、高新区枢纽站、经开区公交枢纽站和太白湖枢纽站,共占地161亩,累计投资5800万元。这5处公交枢纽站近期均已基本完成施工,基本具备公交车辆进驻条件,这也是2017年“为民办十件实事”之一。5处公交枢纽站,为济宁市公交优先发展和市民便捷出行提供了支持保障。

结合城区新建设的5处公交枢纽站布局,济宁公交集团(原济宁市公共汽车公司)对城区公交部分线路进行了优化调整。其中,6路、20路、101路、305路、313路延伸运营,原106路分为106路、107路运营。

6路:从原终点站“英才高级中学”向南延伸,沿车站南路向南至中营路,沿中营路向东至观音阁公交枢纽站,增设1站:观音阁公交枢纽站。

20路:从原终点站“太白湖景区”向南延伸至太白湖路,沿太白湖路、石佛路向东至运河路,沿运河路向北至太白湖区公交枢纽站,增设2站:太白湖路公主路口、太白湖新区公交枢纽站。

101路:从“经开区公交枢纽站”发车,沿嘉诚路向南至呈祥大道,沿呈祥大道向东至太白楼路,沿太白楼路进入原线路运营,增设1站:经开区公交枢纽站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。