首页 > 新闻中心 > news > 正文

老年人每天步行4000步 可以改善注意力、提高记忆力

核心提示: 老年人每天步行4000步 可以改善注意力、提高记忆力 美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天步行4000步,可以改善注意力、提高记忆力。

老年人每天步行4000步 可以改善注意力、提高记忆力  美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天步行4000步,可以改善注意力、提高记忆力。

在为期两年的研究中,研究人员招募了29名60岁以上、对自己的记忆力比较不满意的中老年人,使用加速度计追踪他们7天内的身体活动,并记录了他们每天的平均步数。参与者被分成两组,一组每天走4000步以上,一组则步行少于4000步。随后进行的一系列神经心理测试和磁共振成像扫描发现,每天步行超过4000步一组人海马体(大脑深处的记忆关键区)及周围区域比那些走不到4000步的人变得厚一些。研究人员称,这些区域越厚,人们在注意力、信息处理速度和执行能力方面表现越好,认知功能越强。新研究被发表在《阿尔茨海默病杂志》上。

新研究的第一作者,美国加州大学洛杉矶分校普瑞巴·悉达斯教授说:“大脑厚度是比大脑容积更有效的测量方式,可以追踪人脑的细微变化,独立预测认知能力。未来的研究将会致力于了解人脑海马体薄厚变化的原因。”(杨 帆)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。