首页 > 新闻中心 > news > 正文

2017年意大利雾霾严重 近半数城市空气质量超标

核心提示: 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利环境保护研究机构发布空气污染统计报告称,2017年,在意大利80个省会城市中,近半数城市PM10指数超标。其中39个城市雾霾形势严峻,特别是意大利北部工业较发达地区,城市空气污染然状况更趋恶略。

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利环境保护研究机构发布空气污染统计报告称,2017年,在意大利80个省会城市中,近半数城市PM10指数超标。其中39个城市雾霾形势严峻,特别是意大利北部工业较发达地区,城市空气污染然状况更趋恶略。

据报道,意大利环保研究机构在对39个重污染城市调查中,这些城市可吸入颗粒物浓度超过每立方米50微克的天数均超过了35天,其中5个城市达到了100天。

意大利重工业城市都灵PM10指数超标为112天,克雷莫纳为105天,亚历山德里亚为103天,帕多瓦为102天,帕维亚为101天。此外,米兰和阿斯蒂接近100天,分别97天和98天。

报告显示,意大利波河平原的皮埃蒙特大区、伦巴第大区、艾米利亚·罗马涅大区和威内托大区空气污染最为严重。在该地区的36座省会城市中,有31个城市空气污染指数超标。

意大利的南部、中部地区的空气质量也并不完全乐观,坎帕尼亚大区卡塞塔PM10指数超标为53天,阿韦利诺为49天,那不勒斯为43天,中部的翁布里亚大区特尔尼也达到48天。

另外,臭氧也是意大利城市空气污染的重要来源之一。2017年,意大利有44个城市的臭氧超标超过了25天。臭氧污染最严重的城市分别是卡坦扎罗111天、瓦雷泽82天、贝尔加莫80天、莱科和蒙扎78天以及曼托瓦77天。

报告指出,意大利大约有700万民众生活在空气污染的环境中,已被列为欧盟的9大污染国之一。根据欧盟发布的信息,欧盟成员国中空气污染较为严重的国家主要有:德国、法国、意大利、西班牙、匈牙利、捷克、罗马尼亚、英国和斯洛伐克。(黄鑫)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。