首页 > 新闻中心 > news > 正文

京东百城行:深挖三四线城市受80/90后消费者追捧

核心提示: 年关将至,近日“京东超市百城行”活动重返山东,打响零售业“年货大战”。该活动借助线上线下整合,深抓用户体验,在菏泽、德州、日照等地掀起了阵阵年货采购热潮。

年关将至,近日“京东超市百城行”活动重返山东,打响零售业“年货大战”。该活动借助线上线下整合,深抓用户体验,在菏泽、德州、日照等地掀起了阵阵年货采购热潮。

“京东快递很快而且保证送货上门,这让人很放心。”8日上午,25岁的菏泽市民赵先生说,他平时常在京东上购物,认为京东不仅货品可靠,而且物流“超赞”。

“目前80后、90后已经成为网购主力人群。”百城行活动负责人表示,网购人群最为重视产品优劣及到货时间长短,增质、提速亦成为电商平台与消费者互动的重要手段,在保障质量的基础上,物流作为用户服务体验的先行者,在电商升级中占据“前锋”地位。

据介绍,三四线城市由于区位因素限制,存在消费壁垒,而京东向来重视物流的发展与开拓,其自建物流网络分为中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包网,因而在行业内具有得天独厚的优势,“上午下单下午送达,逐渐成为京东超市在此次年货大战中高喊的口号。”

除了物流优势外,此次“京东超市百城行”项目是京东针对全国三四线城市,有针对性进行的线上线下整合营销活动。通过大数据分析产品流向,京东精准瞄向当地消费者的需求,为每个城市推出了“定制化”促销活动,目的在于以优质产品和服务,带动当地消费者生活品质的升级。

相关负责人介绍,往年年货购物,三四线城市消费者更喜欢线下超市带来的“购物快感”,追求的是“产品触手可得,好坏心知肚明”,但随着城市化进程加快,居民消费加速升级,消费舒适度愈发成为人们追求的新目标,线下线上融合,已成为大势所趋。

在此背景下,京东提出并着力打造了“无界零售”概念:在网购平台基础上,加入大数据支撑,通过对传播场景与销售场景的打通,以及不同场景下消费者核心数据的融合,得出京东对不同城市的消费洞察结论,借助对消费人群的喜好等特点分析,定制专属促销活动。说到底,就是利用线上大数据和当地活动的深度结合,为重构人、货、场的关系夯实路径。

记者了解到,目前京东已将物流独立运营,并成立京东X事业部智慧物流实验室,第一次向众人展示了由机器人、人工智能算法和数据感知网络打造的全自动仓储场景。未来,京东将借助大数据驱动整个供应链重新组合,以顺应智能化、机械化、数据化的新趋势。

齐鲁晚报 记者 李畅 刘志浩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。