首页 > 新闻中心 > news > 正文

乌外交部:伊朗总统支持在塔什干开阿富汗问题会议

核心提示: 据俄罗斯卫星网报道,乌兹别克斯坦外交部新闻处11日表示,伊朗总统鲁哈尼在会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫时表示,他支持三月在塔什干就调节阿富汗局势问题举行会议的倡议。

据俄罗斯卫星网报道,乌兹别克斯坦外交部新闻处11日表示,伊朗总统鲁哈尼在会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫时表示,他支持三月在塔什干就调节阿富汗局势问题举行会议的倡议。

公告中说:“2月10日乌兹别克斯坦代表团由外长卡米洛夫率领在德黑兰受到伊朗总统鲁哈尼的接见。”

乌兹别克斯坦外交部指出:“伊朗总统支持乌兹别克斯坦提出的倡议,就阿富汗问题举行‘和平进程、安全领域合作与地区协作’国际会议。”

最近数月阿富汗局势明显恶化,此前控制大片乡村地区的激进运动“塔利班”对大城市展开进攻,恐怖组织“伊斯兰国”在该国的影响力也有所增加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。