首页 > 新闻中心 > news > 正文

亿万富豪捐40万英镑反脱欧 英首相称不会二次公投

核心提示: 马洛克·布朗为他们的运动辩护。路透社报道说,传出索罗斯捐巨款反脱欧后,英国首相的发言人说:“国内有许多政治和政治运动团体。不过,“首相立场很明确,英国已表决选择脱离欧盟,我们就会达成这项使命,不会再有二次公投。”

据欧洲时报网报道,亿万富豪投资人索罗斯(George Soros)捐出40万英镑给政治运动团体,希望促使英国国会议员表决反对脱欧最终协议。但首相特雷莎·梅通过发言人表示,英国不会针对脱欧与否,举办二次公投。

点击进入下一页资料图:索罗斯。中新社发 尹海明 摄

报道称,反脱欧组织“对英国最好”(Best for Britain)主席、前外交大臣马洛克·布朗(Lord Malloch-Brown)8日说:“(索罗斯)通过他的基金会,贡献出40万英镑。”

坚决支持脱欧的伦敦《每日电讯报》(The Daily Telegraph)报道说,索罗斯“意图推翻脱欧决定的运动”本月正策划全国性广告,“希望藉此导向二次公投,让英国留在欧洲联盟”。

马洛克·布朗为他们的运动辩护。他表示,英国脱欧是否要继续走下去,国会议员应该有机会再想一想。

路透社报道说,传出索罗斯捐巨款反脱欧后,英国首相的发言人说:“国内有许多政治和政治运动团体。正如大家所知,在一个民主国家,这完全合理。”不过,“首相立场很明确,英国已表决选择脱离欧盟,我们就会达成这项使命,不会再有二次公投。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。