首页 > 新闻中心 > news > 正文

支持率过半 多数日本人看好安倍连任自民党总裁

核心提示: 此前据日媒称,瞄准将于今年9月举行的日本自民党总裁选举,作为“后安倍时代”候选人的前党干事长石破茂及总务相野田圣子加大力度释放相关信号。报道称,他们可能认为,为了对抗力争连续第三次当选总裁的安倍晋三,早日出手是上策。

据日媒报道,日本共同社本月10、11两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为50.8%,比上次1月调查时上升了1.1个百分点;不支持率为36.9%。

结果还显示,在就9月的日本自民党总裁选举询问谁适合当下任总裁时,回答首相安倍晋三的占29.2%,回答前党干事长石破茂的占21.3%,回答首席副干事长小泉进次郎的占19.5%。

此前据日媒称,瞄准将于今年9月举行的日本自民党总裁选举,作为“后安倍时代”候选人的前党干事长石破茂及总务相野田圣子加大力度释放相关信号。

报道称,他们可能认为,为了对抗力争连续第三次当选总裁的安倍晋三,早日出手是上策。与没有举行投票的2015年上一届总裁选举不同,此次很可能转而展开选战,相关拉锯战早已打响。

另外一名“后安倍时代”候选人、党政务调查会长岸田文雄的发言反而十分慎重。日前在被记者问及如何应对总裁选举时,他表示“政治接下来的走向并不明朗。不知道会发生什么。想一边与同僚商议一边决定应对举措”,回避作出明确表态。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉