首页 > 新闻中心 > news > 正文

民调:多数日本人赞成保留宪法中对自卫队定义

核心提示: 就在7日,日本自民党宪法修改推进总部在党总部召开全体会议,围绕修改《宪法》第九条,开始就保留规定不保持战力和否定交战权的第二款的同时写入自卫队存在的首相安倍晋三的方案汇总意见。日媒指出,推荐删除第二款、明确自卫队目的与性质方案的意见仍然存在。

据日媒报道,日本共同社本月10、11两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,关于自民党的《宪法》第九条修改讨论,38.3%的受访者回答应该保留规定“不保持战力”的第二款并写入自卫队的存在。

26.0%的受访者回答应该删除第二款,明确日本自卫队的目的和性质。

就在7日,日本自民党宪法修改推进总部在党总部召开全体会议,围绕修改《宪法》第九条,开始就保留规定不保持战力和否定交战权的第二款的同时写入自卫队存在的首相安倍晋三的方案汇总意见。

日媒指出,推荐删除第二款、明确自卫队目的与性质方案的意见仍然存在。这突显出反对安倍方案的意见根深蒂固,协调必将遇阻。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉