首页 > 新闻中心 > news > 正文

意大利罗马雪后交通大面积受影响 当局紧急处置

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月26日,意大利首都罗马迎来了6年不遇的大雪,气温骤降。受恶略天气和大雪影响,罗马交通出现了大面积拥堵,进出罗马的列车普遍延误。

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月26日,意大利首都罗马迎来了6年不遇的大雪,气温骤降。受恶略天气和大雪影响,罗马交通出现了大面积拥堵,进出罗马的列车普遍延误。

据报道,受寒流影响,从25日晚开始,意大利北部和中部大部分地区普降大雪,首都罗马部分地区降雪厚度达10厘米,这也是自2012年之后罗马的首次降雪。罗马当日的最低气温降至到了零下7摄氏度,创下了近5年来冬季的最低气温。

根据天气预警,罗马市政府25日晚发布通告,学校、幼儿园26日全部停课,公众户外娱乐、体育场所全部关闭。并呼吁市民远离危险建筑设施,尽量避免外出。

26日上午,罗马很多公交线路因道路设施损害,一些路段古松被厚重的大雪压倒,被迫停止营运,多地区道路被封闭。为了保障乘客的安全,罗马地铁站电梯全部停止使用,市内景区的建筑禁止游人攀爬。

当天,罗马中心火车站、菲乌米奇诺机场滞留的乘客如云。从意大利北部开往南部的列车全部晚点,平均延误时间超过了2个多小时。罗马菲乌米奇诺机场航班也不同程度出现了延误,一些支线航班临时停运。

大雪过后,意大利当局已紧急调动了军警、消防、环卫部门和志愿者,协助清理罗马市区的积雪和障碍物,修复受损交通设施、疏导交通,帮助出行受困的民众和游客。截止到26日晚,罗马很多交通道路依然处于封闭状态。工人们正在紧急切割、清理被大雪压倒的松树。(博源)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。