首页 > 新闻中心 > news > 正文

南非李斯特菌病爆发致180人死亡 系干香肠引起

核心提示: 2017年1月,俄联邦消费者权益保护和公益监督局警告在南非爆发李斯特菌病。3月4日,南非卫生部报告成功完成李斯特菌病爆发原因的流行病学调查。据该部称,调查显示,所有被李斯特菌病感染的患者食用的香肠都是在波罗克瓦尼的Enterprise Food和RCL Foods企业生产。

据俄罗斯卫星网9日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,南非李斯特菌病爆发,造成180人死亡,其原因是肉干香肠。

据报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局消息称,在南非国家传染病研究所分析的患者血液样本中,有91%的血液样本中分离出了李斯特菌病菌——ST6菌株。而在不同地方,研究者从用于食用的即食肉干香肠采集的样品中,也分离出了相同的菌株。消息称,83%的患者是在食用这种香肠后开始患病的。

2017年1月,俄联邦消费者权益保护和公益监督局警告在南非爆发李斯特菌病。据悉,自2017年1月以来,该病已造成180人死亡。

3月4日,南非卫生部报告成功完成李斯特菌病爆发原因的流行病学调查。据该部称,调查显示,所有被李斯特菌病感染的患者食用的香肠都是在波罗克瓦尼的Enterprise Food和RCL Foods企业生产。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉