首页 > 新闻中心 > news > 正文

护绿进社区,济南历下区保利华庭幼儿园举行别样植树节活动

核心提示: 最是一年春好处,春色满园关不住。惊蛰过后,万物复苏。3月12日,济南市历下区保利华庭幼儿园别出心裁,举行了“春色满园,我为种子安个家”绿色主题活动。

TIM图片20180313113249

齐鲁晚报讯 最是一年春好处,春色满园关不住。惊蛰过后,万物复苏。3月12日,济南市历下区保利华庭幼儿园别出心裁,举行了“春色满园,我为种子安个家”绿色主题活动。

幼儿园内的小小农场里面,一个个忙碌的身影。孩子们用小铲子像模像样的翻土,小心翼翼的把种子撒进土壤,轻轻的为种子盖上一层薄薄的土,对待小种子就像妈妈对待宝宝一样轻柔、用心和认真,这是对生命的尊重、爱怜和敬畏。把充满爱意和梦想的种子播种在这片田野里,从此悉心照料,用心观察,和种子一起成长,收获硕果,自主的、潜移默化的体验“全收获”。

如果农场是孩子们为种子寻找的最原生态的“家”,那么小花盆就是孩子们为种子搭建的最温暖的家。孩子们自己装饰,自己设计花盆,然后慢慢把种子放进温暖的花盆里,就像躺进柔软舒服的摇篮里,每个宝宝都有属于自己的花盆,属于自己的植物,从此共迎风雨,一起长大!

TIM图片20180313113329

“让爱和我们一起成长”是该幼儿园的办园理念,绿色生态理念贵在传承。沐浴着晨曦,踏着整齐的步伐,小脚丫走进社区给居民们送去种子。孩子们把对对自然和生命的关爱传递给社区的爷爷奶奶,叔叔阿姨,弟弟妹妹。当充满希望的种子交到大家手上时,孩子们会心一笑,就像完成了一件神圣的使命。虽是一粒小小的种子,但孩子们传递的却是新的生命和希望!

虞永平教授说:“种植是一种有温度、有情感的活动,幼儿在种植过程中收获的不只是能力和知识,还有情感和态度。幼儿会对生命的成长过程充满好奇,他们会精心呵护、仔细观察,会关注生命成长过程中的每一个细节,会对生命充满感情、倾注热情。”

该幼儿园园长徐晓表示,种植过程是幼儿亲近自然的过程,也是幼儿关注、关爱生命的天性得以展现的过程。送种子的过程也是这种关爱精神的宣扬和传递。我们在接受大自然馈赠的同时也要学会感恩和回报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。