首页 > 新闻中心 > news > 正文

烟台市福山区贫困户统一喝上净化水

核心提示: 为切实改善建档立卡贫困户饮水条件,5月23日上午,烟台市福山区扶贫办组织爱心捐助企业和各镇街共同启动了“雅肯·惠民饮水工程”扶贫捐赠活动,为全区1680户贫困户每户捐赠一台净水器,近日将免费安装贫困户家中,保证辖区内所有贫困户都能喝上净化水。

为切实改善建档立卡贫困户饮水条件,5月23日上午,烟台市福山区扶贫办组织爱心捐助企业和各镇街共同启动了“雅肯·惠民饮水工程”扶贫捐赠活动,为全区1680户贫困户每户捐赠一台净水器,近日将免费安装贫困户家中,保证辖区内所有贫困户都能喝上净化水。

脱贫攻坚工作开展以来,烟台市福山区逐步构建起政府主导、社会参与的大扶贫体系,营造起全社会爱心助贫的大环境。该区在社会各个层面广泛发起了“认领微心愿·幸福你我他”活动,建立起“收集—汇总—发布—认领”的爱心传递接力机制,用“微心愿”点亮万家灯火,掀起“送温暖、献爱心、扶贫济困”的社会新风。该区还借助“爱心墙”,把广大群众不穿的衣服、不看的旧书、不用的家电等物品集中起来,供需要的困难群众随取随用,让生活困难的群众感到温暖。目前,全区已建设“爱心墙”19面,爱心志愿者和慈善义工数量突破3.6万人,乐善好施成为福山城市底色。

(通讯员 李世波)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎