首页 > 新闻中心 > 调查 > 正文

廉政“漫画三句半”,打造弘扬勤廉文化新模板

核心提示: 济南市市中区舜耕街道舜华社区综合党委组织社区艺术团排演了廉政节目——漫画三句半《反贪官》,以“漫画+三句半”的形式向党员群众宣传党风廉政知识。

为充分挖掘和弘扬大舜文化的勤廉内涵,以大舜文化的廉政思想影响和教育社区党员干部和群众,推动基层党风廉政建设。济南市市中区舜耕街道舜华社区综合党委组织社区艺术团排演了廉政节目——漫画三句半《反贪官》,以“漫画+三句半”的形式向党员群众宣传党风廉政知识。

8

“四人台上站,来段三句半,今门啦(个)嘛呢?——反贪官!”“安徽毋保良,七品芝麻官。小官却巨贪,——千万!”锣、鼓、镲、钹...演出道具样样齐全,艺术团成员们用抑扬顿挫的语调将一个个典型案例表演的惟妙惟肖。表达出对党的十九大后党风廉政建设和反腐败工作的新期盼,让大家受到了一次深刻形象的廉政教育。

舜华社区通过多渠道宣传,大力开展“廉政文化进社区活动”,通过创新形式把廉政文化纳入社区文化建设之中,增强廉政文化的影响力、渗透力和感染力,同时调动居民参与廉政监督的积极性,在社区营造了良好的宣传教育氛围。

本报记者 谢丽聃  实习生 张娟娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华