首页 > 新闻中心 > 调查 > 正文

廉风劲吹“七个一”,春风十里不如你

核心提示: 济南市市中区舜耕街道舜德社区综合党委高度重视党风廉政工作,为进一步抓好“两委”班子和党员队伍建设,在春林初盛、春风十里之际,舜德社区综合党委多措并举,积极开展“廉风劲吹‘七个一’,春风十里不如你”廉政活动。

济南市市中区舜耕街道舜德社区综合党委高度重视党风廉政工作,为进一步抓好“两委”班子和党员队伍建设,在春林初盛、春风十里之际,舜德社区综合党委多措并举,积极开展“廉风劲吹‘七个一’,春风十里不如你”廉政活动,要求每一名党员做到“唱一首廉政歌曲、树一句廉政格言、签一份廉政承诺、看一场廉政电影、读一个廉政故事、写一篇廉政心得、结一个廉政对子”,不断提升社区“两委”班子和社区党员廉政意识。

唱一首廉政歌曲。坚持“两委”班子成员带头、学唱一首廉政歌曲,让《公仆赞》、《清风颂》等歌曲在党员中传唱,不断增强廉洁意识。

树一句廉政格言。要求每名党员树立一句“廉政格言”,作为自己日常行为准则,时刻提醒自己要拒腐防变,绷紧廉政弦,不越雷池一步,永葆共产党员的先进本色。

签一份廉政承诺。坚持以身作则、严于律己,为规范日常行为,提高廉洁意识,贯彻落实党风廉政建设责任制,社区“两委”班子成员分别签订《廉政承诺书》,郑重承诺在工作中要严守纪律、严明规矩,加强自律,进一步筑牢廉政“防火墙”。

看一场廉政电影。坚持关口前移、预防在先,组织观看《小官巨贪》等警示电影片,让“两委”班子成员和党员同志们通过观看警示教育电影,深刻吸取教训、反思查摆问题,不断增强干部队伍拒腐防变的能力。

读一个廉政故事。通过读廉政故事,用古今中外清官廉吏的事迹,引导“两委”成员和党员同志树立对齐意识,加大对党员干部反腐倡廉教育力度,形成良好传播廉政文化的氛围。

写一篇廉政心得。通过书写廉政心得,让“两委”班子和党员同志从内心深处进行自我剖析,深挖思想根源,进行自我批评和自我提升,不断增强党性意识。

结一个廉政对子。通过1+1,1+X或X+1的形式,建立互相学习、互相监督、互相提醒的廉政对子,相互咬咬耳朵、扯扯袖子,相互提提醒、交交心,防患于未然。

通过活动的开展,进一步筑牢“两委”班子成员的思想防线,增强社区党员的党性意识,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

 本报记者 谢丽聃 实习生 张娟娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华