首页 > 新闻中心 > news > 正文

薛剑锐当选第六届糖酒协会会长;天下酒坊将为鲁酒发展深度服务

7月21日,山东省糖酒副食品商业协会六届一次理事会,在济南市长清区大学城畔、园博园大酒店盛大召开,协会100余家成员单位负责人到会。

会议由协会五届理事会李明信秘书长主持。会上,通过、表决了多项决议,薛剑锐会长得到了广大协会理事的认可,当选为新一届协会会长,薛剑锐会长在酒水行业德高望重,为鲁酒事业发展付出呕心沥血,做出了突出的贡献,同时也为酒企行业在全国树立了标杆。

目前我省糖酒行业不论是在全国,还是省内,不论是生产企业、还是流通企业,都经受了深刻的洗礼,使山东省糖酒行业发展成为了全国考察学习的首选对象。

薛剑锐会长在会上做了山东省糖酒副食品商业协会五届理事会议工作报告,回顾了山东省五年来的糖酒行业市场情况,提出问题和建议,也对协会下一步工作提出了要求,振聋发聩,为鲁酒骨干企业的下一步发展指出了方向。

过去的5年是糖酒行业市场最多变、最复杂,竞争最残酷、最激烈,形势最严峻、最危机的5年,同时也是机遇和挑战并存、大浪淘沙的5年,当然更是我们大家奋力拼搏、砥砺前进的5年。

5年来我们目睹部分企业步步衰败,逐渐被市场淘汰,我们也见证了很多企业逆势而起,快速发展壮大。但从我省总的情况来看,应该说是大部分企业经受住了考验,并逐步适应了新形势、新环境、新市场,重新走上良性发展之路,为我省糖酒行业健康、持续发展做出了重要贡献。

会议伊始,薛剑锐会长指出本次会议旨在为行业企业提供一个交流碰撞的机会,以促进山东白酒企业健康快速发展,并安排企业进行经验分享发言。

兰陵集团

15年的艰苦创业,建厂70周年,培养人才,输送人才外出培训学习,让团队年轻化专业化。增加互联网业务,做好数据传播,深化临沂枣庄等成熟市场,外阜市场选择优质经销商,重在品牌升级,消费升级。

景芝酒业

2018年1-6月实现销售9.2亿,超越2017年同期8.6亿元,上半年利润1450万,战略以利润为中心,产品以芝香15年、20年为核心塑造产品,浓香产品战略不变,主要抓省内商务消费及普通消费。

山东天下酒坊网络科技有限公司

天下酒坊董事长马永和在会上,为酒企在电商方面怎样培养互联网意识,怎样发展电商,怎样利用第三方平台做了建议,讲了一些关键性的要领。介绍了天下酒坊的“云采购”、“快喝酒”APP、“天下酒坊快送”小程序,“终端门店智能收银系统”、“ERP财务系统”、“CRM销售人员管理系统”等服务型软件与线下实体门店实虚结合的新零售。

五大软件后台互通互联,可以为酒厂提供大数据,另外,“天下酒坊”公众号近30万的消费者和烟酒店精准粉丝,及“壹号酒闻”的传播平台愿意为酒企做品牌传播提供服务。广大酒企与马总预约来公司进行深度交流及洽谈。

新星集团

公司成立28周年,飞天茅台与茅台酒厂的酱香酒为主要盈利产品,与海尔合作,打造自己的物流园,深度拥抱互联网。

泰山酒业集团

新领袖,新思路,新跨越,2018年1-6月份销售额增长14%,强化五大发展理念

以效益为目标,以品牌为内涵,以结果为导向 、以管理为核心、以质量求发展,在电商方面借助第三方平台及新媒体,建立自媒体,在原基础上再继续继续发展自有电商板块。

扳倒井集团

坚定不移的打造国井国6,这款产品能代表企业形象,每年销售额都在快速增长,可以选定为品牌升级、消费升级的定向产品。坚决认同鲁酒低度浓香型白酒,是山东的优势和根基产品。坚决认同鲁酒低度浓香在全国市场独有的三个第一:产量第一,销量第一,质量第一。真正达到了价格低,质量高,规划扳倒井35°人生的发展布局。扳倒井35°人生有望成为鲁酒低度浓香的独树一帜的产品。大胆提出四季节酿酒的思路,又成为鲁酒酒企的一大优势。

花冠集团

面对市场的竞争,鲁酒要抱团取暖,发挥各自优势,做品牌升级和消费升级刻不容缓。公司以新的考核方式激励员工,上半年取得可喜的成绩,员工得到丰厚的回报。三大公司独立核算,独立运营的模式,取得了突破性的进展和成绩。

山东天地缘集团

建厂20周年,时间虽短,后来者居上,整个喜宴用酒,不但在山东市场占据龙头,在江苏、天津等市场,也有自己的一席之地。2018年将深度拥抱互联网,携手第三方平台和区域性电商,做好品牌传播与落地销售。

百脉泉集团

正在申请打造自有的4A级景区,目前 100-200元的产品销售势头较好,正在运筹300-500元产品,做好品牌升级,人才输出去清华总裁班学习,从此看到了人才培育的战略性和长远性。

景阳冈

抓质量,抓安全,打造自己的酒道馆,聘请国家级大师,掌控酿酒质量。

云门酒业

2018年1-6月份销售额2.3亿,其中酱香1亿,每瓶200百元价位产品成为酱酒主要盈利的产品。

薛剑锐会长在会上表示;未来,在创新营销模式方面,不论是生产企业,还是流通企业这几年都根据市场形势的不断变化,积极开展了多种探索尝试,部分企业还跟某些营销策划公司合作,借助外脑,不断完善、强化自身营销网络建设。

在优化创新传统营销模式的同时,积极推进电子商务运营,促进互联网线上线下融合发展,在营销上实现两条腿走路。

下一步将根据协会实际服务能力,创新服务观念和服务内容,不断提升服务能力和水平。按照行业发展趋势和企业需求,积极开展各项务实有效的工作,充分利用和发挥协会各项资源,为会员单位及行业企业创造更多、更好的增值服务。

结合目前中央及山东关于供给侧改革和新旧动能转换的总体要求,为推进行业转型升级和持续发展继续发挥应有的作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎