首页 > 新闻中心 > news > 正文

2018“未来之星”走进四川高校,家有购物陪你一起玩创意

核心提示: 家有购物节目中心以真实可信的风格,节目拍摄讲求形象化与真实性双重标准,不夸大、不吹嘘,所有商品在拍摄制作节目前均由节目主持人亲身试用,以顾客身份提交试用报告,确保每件商品都能以可靠品质实现质优承诺,在送抵消费者手中时与节目现场展示相同。

2018第二届“未来之星”创意短视频大赛开始啦!本次活动由家有购物联合中国传媒大学、人民网、贵州广播电视台共同主办,秉承以创意孵化、扶持内容创业、鼓励内容商业转化的宗旨,面向全国高校大学生征集创意短视频。

这个夏天,家有购物陪你一起玩创意,6月4日“未来之星”首场宣讲会在四川师范大学召开,四川师范大学、四川传媒学院、四川影视学院、成都大学、四川大学锦城学院等多所高校师生参加了此次宣讲会活动。

“未来之星”走进四川师范大学

“未来之星”

谢谢到场小可爱的支持

遇见你们真好

博士、国家二级导演、北京师范大学艺术与传媒学院教授、博士生导师、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、第二届国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、中国高等院校影视学会副秘书长、理事、英国威斯敏斯特大学访问学者。曾从事影视创作生产、经营管理十年,策划、执导了各类影视作品百余部集,获得过国家广电总局科技创新奖、四川电视节“金熊猫”奖等奖项。现致力于传媒战略规划、节目创新、公共文化服务制度设计等研究,主持多项国家与省部级课题,发表论文数十篇,出版著作多部。

北京师范大学艺术与传媒学院教授、博士生导师、国家二级导演杨乘虎为在场师生作了题为《国内短视频发展的现状、趋势及展望》的主题讲座。

短视频产品形态多元,内容生产价值凸显

随着移动互联网环境不断的优化、移动智能终端技术不断的成熟和普及,移动终端的短视频正在成为越来越多人的消费内容。从2013年下半年短视频分享软件开始出现,到2016年短视频呈现井喷式发展,产品形态出现多元化、内容生产价值凸显。随着资本对短视频投资不断加大,各公司对旗下段视频网站扶持力度的加大和媒体人才的不断融入,成为当下互联网的风口。

短视频零门槛带来的内容低俗化等问题加大

短视频具有“生动性偏见”的吸引、改变生活方式、应用内容垂直化倾向明显、内容生产走上了规模化和系列化、媒体平台生产的规模化和零门槛的准入原则的特点。但是,当前短视频内容也存在很多问题。首先是过度娱乐,低俗内容充斥;其次收视粘性大,观看短视频成瘾;三是广告盈利模式仍在探索中,虽然短视频发展势头强劲,但实现内容变现上还没有非常完整模式。

技术创新将再次定义短视频娱乐方式

例如算法分发、AR和VR技术、人工智能和5G技术等将为短视频的发展提供技术支持。同时,更具特色的营收方式将会出现,当前如何在保证用户体验前提下,挖掘短视频的商业价值将是未来发展的重点。而广告营销、增值服务、粉丝经济、电商导购、内容付费是未来可以考虑的盈利方式。

小伙伴们是不是干货满满!

杨乘虎教授结合本次视频大赛的创作主题对参赛学生给出了指导建议。他指出,当前大学生的原创短视频主要存在题材单一、浅薄、边缘和作品套路严重的问题。建议选手要:

1. 充分考虑到受众需求,不能全凭个人主观喜好;

2. 作品要叙述完整,充满创意;

3. 视频要充满“网感”,即具有话题性、观赏性、趣味性、参与性和兼容性。

“未来之星”学术性、指导性、实践性兼具

2018“未来之星”全国大学生创意视频大赛现已全面启动。本次视频征集大赛以“中国味道”为主题,陈教授对“中国味道”这个主题发表了自己的理解,他认为四川人对味道本身是很熟悉的,但味道并不仅限于食物的味道,更多是内心对某些事物的感受,希望大学生可以通过这次活动增强学生的实践创新和操作能力。

十年家有,品质坚守。家有购物希望通过创意视频作品征集大赛等系列活动,一方面,加强校企合作,激发学生的内容创意,创作出脑洞大,符合受众审美的原创短视频;另一方面,助力青少年成长,增加新一代年轻人的社会实践经验。

家有购物集团五大中心:

商品开发中心

“我们不是在卖家有现有的商品,而是在销售顾客需要的或有潜性需求的商品;我们对于商品的开发过程是真正与顾客沟通服务的过程。”

家有购物设有商品开发中心,以对市场发展的精确研究、对流行趋势的精准把握、对顾客的悉心研究,广泛多元地与供应商紧密合作,为顾客精选更为丰富和优质的商品。迄今为止,每月上线的商品达到400多项,月替换率保持在30%以上,合作伙伴包括乐扣乐扣、九阳、美的、苏泊尔、飞利浦等国内外知名品牌。同时,家有购物从2010年10月起每周二召开的“商品审议会”都会邀请3名家有购物会员参与,让会员零距离接触商品质检与审核,成为业内一大特色。

质检中心

“通过对国际水平质量控制标准的严格执行,力争从商品源头杜绝一切质量隐患,维护电视购物业界第一严格的产品质检中心品牌;保证经过家有购物质检中心严选的商品,顾客能完全购买放心、使用安心。”

质检中心汇集多位各领域专业人才,针对不同类别商品进行全面质量控制,使用科学化的检测手段,采用标准化的检验规范,为顾客购买到的每一件商品进行严格把关,打造家有购物的质量生命线。此外,在销售及售后环节中,时刻关注顾客反馈,并积极采取对策,为顾客的购物体验提供充分的信心保证。

节目中心

“节目呈现不是推销,而是导购;己所不欲勿施于人。”

家有购物在北京拥有3个专业节目演播室,全天10小时节目直播,24小时不间断滚动节目播出。家有购物节目中心以真实可信的风格,节目拍摄讲求形象化与真实性双重标准,不夸大、不吹嘘,所有商品在拍摄制作节目前均由节目主持人亲身试用,以顾客身份提交试用报告,确保每件商品都能以可靠品质实现质优承诺,在送抵消费者手中时与节目现场展示相同。

2大客服呼叫中心

“提供人性化的专属服务,创造客户并留住客户;以顾客私人购物管家的身份,最大限度满足顾客需求,并为顾客的品质生活提供超越他们期待的关怀感受。”

家有购物分别在天津、贵阳设有客服呼叫中心,超过500位专业客服人员,全年365天全天候为顾客提供咨询服务。顾客拨打24小时客服热线,即可进行商品咨询、商品订购、售后配送及退货、积分查询、会员服务咨询等。

4大物流中心

“对于使命必达的物流,不是一种口号而是实实在在兑现我们的承诺。”

家有购物分别在济南、贵州、上海、吉林设有大型现代仓储物流中心,并配备上百位专业物流仓储人员,每天发往全国各地的货品达万件以上。顾客在家有购物完成商品购买,即可享受七天免费送货上府、开箱验货及货到付款、七天免费鉴赏期、对商品质量不满意可免费退换及先行赔付等特色服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎