首页 > 新闻中心 > news > 正文

2018“未来之星”走进贵州大学,家有购物与你一起探秘短视频!

核心提示: 2018年第二届“未来之星”,家有购物以助力大学生创意发展为目的,探索电视购物行业与媒体创意融合新的发展方向与路径,通过搭建“未来之星”创意项目,让更多有思想、有创意的年轻人参与进来,再借助家有购物平台传播出去,实现创意内容与创业的有机融合,把创意变现,推动内容产业发展。

6月15日,“未来之星”在家有购物的故乡“贵阳”着陆,走进贵州大学与高校学子见面,一起探索短视频的奥秘,展示2018“未来之星”全国创意视频大赛的活动内容。

贵州作为以山地公园风光著称的省份,当前正大快步走向旅游发展城市,相信贵州的山山水水、美食、民族文化会与本次大赛“中国味道”主题擦出创意的火花。

刘晓静 从事多年媒体工作,现任人民日报社人民网人民拍客主编,主要负责人民网UGC平台以及媒体融合方面业务。专注于UGC短视频内容的整合和运营,同时在融媒体时代下,致力于推动媒体融合发展,探索融媒体发展之路。人民拍客是人民网全力打造的一支充满正能量的“红色拍客”队伍,它依托于人民日报、人民网强大媒体团资源,充分利用自身优势,成为短视频市场不可或缺的一支力量。 

宣讲会上,人民网刘老师以丰富的人民网融媒体案例为高校师生带来一堂多彩讲座。从宏观和微观向师生指出了融媒体时代短视频的具体需求和未来发展方向。

当前传统媒体正进行视频化转型,短视频播放量优势明显,矩阵化发展已成体系,刘老师希望越来越多的人通过短视频可以更好的传播中国正能量。

短视频作为视频形式的最新迭代,其兴起不是对以往视频形式的彻底取代和颠覆,而是水到渠成的迭代和升级,并可与直播形成兼容。媒体技术的每一次更替都会创造出独特的故事形态和叙事方式。

面对高校师生,刘老师指出对于短视频的制作和传播,新闻传播类、艺术类、影视类学生要把握未来发展趋势,更好的有针对性、专业性的进行传媒人才能力培养,建立“一三一”的能力培养模式,主要包括融媒体思维能力(服务思维、极致思维、融合思维)、基础能力、特长能力。

贵州大学文学与传媒学院王婷婷老师希望学生可以借此次活动进行实践锻炼,学习新知识、更好的适应新时代融媒体环境。

2018年第二届“未来之星”,家有购物以助力大学生创意发展为目的,探索电视购物行业与媒体创意融合新的发展方向与路径,通过搭建“未来之星”创意项目,让更多有思想、有创意的年轻人参与进来,再借助家有购物平台传播出去,实现创意内容与创业的有机融合,把创意变现,推动内容产业发展。

家有购物集团股份有限公司(以下简称“家有购物”)是国内电视购物行业的前三甲之一,成立于2008年,截止到2018年7月,家有购物会员数量已经超过1300万。2013年下半年,随着一系列针对电视购物行业的法律法规的出台,国内电视购物行业发展现状得到梳理,这为包括家有购物在内的家庭购物企业的发展扫清了道路。

2010年,家有购物聚焦家居用品品类,成为国内电视购物行业内首家进行品类聚焦的企业。2013年,家有购物成为首家通过ISO9001质量管理体系认证的电视购物企业。目前,家有购物频道已经覆盖了全国30多个省级行政区域,辐射超过5.2亿电视观众,是国内覆盖最广的电视购物企业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎