首页 > 新闻中心 > news > 正文

青岛大数华创DQM系统助推细胞产业规划化管理

核心提示: 大数华创做为高新技术企业,坚守技术为本的发展策略,在大数据、通信及传感等方面深耕多年。

近年来,受经济形势的影响,各国逐渐关注新产业、新业态、新模式的探索和突破,细胞产业因其市场潜力成为大家关注的焦点。例如美国专门制定了面向2025年的先进细胞制造技术路线图、英国把自身定义为细胞治疗弹射器、德国设立了德累斯顿再生治疗中心等。我们国家也逐渐加大细胞相关产业扶持政策,各地细胞机构纷纷成立。同时,行业操作规范相继发布,对于细胞应用标准操作起到了推动作用。

随着大量细胞相关研究和应用机构的成立,大家在关注核心技术的同时,提升机构管理的规范化能力,是发展的必然路径。大数华创历经两年时间,结合行业专家及实验人员经验,基于LabSOP研发平台成功开发细胞制备质量管理DQM系统。该系统为细胞采集、制备、存储及应用的全流程管理提供信息化解决方案,将质控概念贯穿于细胞的整个生命周期,为客户提供标准化、流程化、系统化的服务体系,提升细胞相关机构的管理水平。

(大数华创DQM系统样本存储模块图片举例)

大数华创为医疗科研用户提供整体的智慧化信息化解决方案。公司自主研发LabSOP智慧实验室标准化管理平台,专业服务于生命科学领域。为医学检验检测、新药研发、细胞存储及制备应用、基因检测、生物样本库、药品及疫苗流通等机构提供整体信息化解决方案。基于多种技术无缝整合实验室的流程和数据,助推传统实验室智慧化改造和提升。平台对提高科研成果输出、规范操作流程、提升工作效率、降低错误率等方面起到了积极推进作用。

LabSOP标准化管理平台依托低功耗物联网通信技术、大数据采集及处理分析、人工智能、机器学习算法等公司核心研发技术,结合用户的应用场景,可以快速的进行传感器融合、仪器设备接入、多方位获取传感数据,多维度检测实验室状况。基于大数据分析,采用机器学习算法,对仪器设备进行预防性和预测性分析,便于对设备进行智能运维。专用的仪器设备接入硬件,自动采集智能分析数据匹配实验项目,避免人工差错,并方便实验数据的整合利用。在流程上结合行业法律法规,提供优化的标准化业务流程,把握实验室整体运作的人、机、料、法、环的关键环节,合理快捷的获取关键数据,满足实验室管理要求,并可对所有关键数据进行溯源查询。

cbd09e4b39944756a0041ce21dfe33b2

(大数华创LabSOP平台数据链路图)

大数华创做为高新技术企业,坚守技术为本的发展策略,在大数据、通信及传感等方面深耕多年。在细胞产业发展规范化、标准化市场需求下,将不断加大研发投入,全力以赴为行业用户打造领先的信息化解决方案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎