首页 > 新闻中心 > news > 正文

光明乳业华东中心工厂一级安全生产标准化评审达标

核心提示: 光明乳业华东中心工厂一级安全生产标准化评审达标

近期,依据《乳制品生产企业安全生产标准化评定标准》,国家安全生产科学研究院评审组对光明乳业华东中心工厂进行评审,确定其为工贸行业安全生产标准化一级企业。在此次安全生产标准化创建过程中,光明乳业华东中心工厂建立健全有关安全生产和职业卫生管理制度46项、操作规程86个,整改各种安全隐患2100多个。不仅实现了企业安全生产管理的一次飞跃,更实现了多年来本市轻工类企业无一级标准化达标单位“零”的突破,填补了上海市在这一领域的空白。

持续不断地引进现代化管理系统,始终专注于提高企业安全生产的水平,为光明乳业华东中心工厂通过此次创建达标打下坚实基础。为保证食品安全,光明引入WCM(World-Class Manufacturing)即世界级制造系统,是融合供应链管理、全面质量管理、 战略成本管理、精益生产管理等管理要素的全面系统。光明乳业精确掌握全国各地工厂的质量和生产管理水平,时时把握产品的安全性。以世界先进乳品加工技术为基础,结合国际最新的生产工艺理念,创建出世界一流的大型综合性乳品生产基地——华东中心工厂。作为全球最大的乳制品单体工厂,光明乳业华东中心工厂始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,全面贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神,按照《企业安全生产标准化基本规范》(AQ/T9006-2010)和行业标准,积极推进企业安全生产标准化达标创建工作。并以此为抓手,打造以员工“知安全、懂安全、会安全”为核心的安全文化。

从连续三年持续发布食品安全白皮书,到以优异成绩通过“国家优质乳工程”验收,光明乳业在食品安全的道路上开足马力,大步流星,以身作则,高标准严要求持续引领行业良性发展。以此为起点,光明乳业将进一步增强安全工作的责任感,使命感,自觉落实企业安全生产主体责任,全面推进企业安全生产标准化建设,实现岗位达标、专业达标和企业达标,夯实企业安全管理基础,推进安全文化建设,提高企业本质安全水平,推动安全生产工作质量上台阶,继续为消费者提供安全、美味、优质的产品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽