首页 > 新闻中心 > news > 正文

扶教育 传知识 讲方法 “好忆星”为新时代公益助学保驾护

核心提示: “好忆星”参加第四届中国互联网+大学生创新创业大赛 对于此次的公益助学活动,崔新阳幽默且坚定地表示:“好忆星”此次公益助学活动让大学生、中学生、小学生都受益,我们博士研究生发来贺电,会一如既往的作为智力支持者和财力支持者,咱们生生不息!”

原标题:扶教育 传知识 讲方法 “好忆星”为新时代公益助学保驾护航 红色“沂蒙情”公益助学16年

2018年暑期,“好忆星全脑教育”项目(以下简称“好忆星”)公益助学在山东省沂蒙山革命老区进行,助学主要形式是为沂蒙山区孩子们带来好的学习方法——“快速记忆+思维导图”。此次活动共有 5名博士,3名硕士,43名大学生作为公益助学老师参与,免费授课96课时,157名沂蒙老区孩子直接受益,同时,“好忆星”对15名贫困儿童进行了助学金捐助。

“好忆星”公益助学走进沂蒙老区

据“好忆星”项目负责人耿忠伟介绍,此次“好忆星”公益助学最具特色的是其助学模式:

一、助力贫困地区的儿童教育

暑期的公益助学中,为山区孩子们提供的课程都是免费的,并且针对贫困家庭设立了助学金。

二、帮助贫困大学生

在校贫困大学生可以申请“好忆星”公益助学岗位,利用周末时间免费参加“好忆星”师资培训学习班,通过考核后成为“好忆星”兼职老师,可以通过在“好忆星”全国200家分校就近授课赚取课时费,同时具有了暑期公益助学的资格。

大学生公益助学师资培训

“好忆星”公益助学活动有一位重要的组织参与者,这就是大学生“沂蒙情”协会的发起人顾兆勇博士。针对此次活动,顾博士感慨:自2002年我读大学以来,每年暑期都会组织大学生到沂蒙山区助学,到2018年已经是16个年头了,这份坚持里透着我们大学生对沂蒙精神的热爱,对革命老区未来的热切关怀。我们一直在探索对老区的帮扶方式,比如说建立了21所“沂蒙书屋”,捐赠书籍6.9万余册等。在中华民族崛起的新时代背景下,关注老区青少年儿童的成长,不能仅仅是捐资助学,更要探索一种长效助学机制。“好忆星”这种捐资并授课,不仅仅为山区孩子带去了知识,更重要是传授一种受益终身的学习方法,也让更多在校大学生参与到公益活动中并受益,可谓是为三方带来福音。

顾博士公益助学16年,而今“好忆星”为公益事业保驾护航

“好忆星”公益助学的核心理念是“扶教育 传知识 讲方法”。常说“扶贫先扶智”,要重点解决贫困地区的教育问题。“好忆星”不仅仅是做知识的搬运工,更重要的是传授孩子们一种左右脑并重的学习方法,“授人以鱼不如授人以渔”。

“好忆星”品牌创始人崔新阳是一名生物医学工程博士,也是一位妈妈,十分关注青少年的脑力开发。结合自己的专业所学,与几位博士将快速记忆、思维导图的方法运用孩子们的实际学习中,左右脑开发并重,探讨研发了一套与九年义务教育配套的教材。把方法应用到实际,切实提高孩子的学习成绩。为什么要做“好忆星”这样一个关注全脑教育的项目,崔新阳很真诚的说:“首先,我是一个孩子的妈妈,我希望自己的孩子能够够聪明,够智慧。所以我需要探讨一种方法让孩子们受益终身。”“好忆星”的研发团队是由7名博士,5名硕士组成,单是总结现有“快速记忆”方法这一项工作就进行了1年,课程的开发和改进更是谨慎又谨慎,千雕万琢不为过。正是有着这样严谨的科学的态度,崔新阳带领博士团队参加了第四届中国互联网+大学生创新创业大赛,“好忆星全脑教育”项目顺利进入了四强争夺赛。

“好忆星”参加第四届中国互联网+大学生创新创业大赛

对于此次的公益助学活动,崔新阳幽默且坚定地表示:“好忆星”此次公益助学活动让大学生、中学生、小学生都受益,我们博士研究生发来贺电,会一如既往的作为智力支持者和财力支持者,咱们生生不息!”

2018年,“好忆星全脑教育”项目面向全国正式启动。据项目负责人耿忠伟介绍,“好忆星”的加盟商纷纷表示不忘教育初心,支持公益助学,并愿意投身到公益事业中,真正做到“扶教育 传知识 讲方法”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹