首页 > 新闻中心 > 齐鲁视界 > 新闻 > 正文

舜耕街道舜世社区开展扫黑除恶“红色体检”教育活动

为充分调动辖区党员参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,近日,济南市市中区舜耕街道舜世社区综合党委开展“扫黑除恶党员‘红色体检’”党风廉政教育活动,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署,组织党员学习扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识,带头承诺和自查自纠,为铲除黑恶势力滋生土壤,提供更加坚强有力的组织保障。

微信图片_20181017090503

会上,社区法律志愿者结合实际案例为与会人员讲解了网贷、套路贷等扫黑除恶专项打击行业的作案手法和防范措施,提高了党员群众对专项斗争的知晓率和参与积极性。公布了当前我市在扫黑除恶专项斗争上取得的阶段性成果,要求在座党员认真开展自查自纠,防微杜渐。在自查的基础上,开展“党性体检”,列出问题清单,强调“三要”发挥党员干部模范带头作用。

“一要”敢于争做表率,提高自身政治站位。充分认识扫黑除恶斗争的重大意义,做到内化于心、外化于行,要敢于从自己做起,保持党员廉洁性,全力支持并参与。

“二要”示范引领、统一思想行动。检视自己、亲属或朋友是否涉黑涉恶,是否为黑恶势力充当保护伞。要自觉带头加强身边的党风廉政教育,坚决与黑恶势力划清界限,发现苗头性问题要敢于向上级组织汇报。

微信图片_201810170905031

“三要”勇于发动群众,发挥基层战斗堡垒作用。生活中做扫黑除恶“传音筒”,鼓励群众发现问题敢于举报,敢于伸张正义才能守护幸福的家园。“希望我们辖区的广大党员干部,要从典型案件中吸取教训,不仅要管好自己,也要管好家属和亲人,坚决不给黑恶势力编织‘关系网’、寻求‘保护伞’可乘之机,坚决不做黑恶势力的‘微型’保护伞,避免走上违法道路。”舜耕街道舜世社区综合党委书记、居委会主任巩兰英说。

本报记者 谢丽聃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华